Se há coisa que sabe bem agora no verão são uns belos camarões fritos nham nham
Para os fazer andei a pedir opiniões de temperos a um amigo que os faz muito bem, inventei um pouquito depois a minha parte e saíram bem bons :)
Vamos lá à receita que fiz:
800g de camarão (usei uma caixa de camarão tigre)
8 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
sal, paprika e pimenta caiena a gosto
1 cálice de whisky
sumo de limão e coentros picados qb
Comece por limpar os camarões: depois de descongelados corte o lombo e tire a tripa que se encontra no interior. Reserve.
Corte em fatias 4 dentes de alho e os outros 4 dentes de alho pique com um esmagador (ou muito finamente se não tiver esmagador de alhos). Reserve.
Numa frigideira grande (uso a wok) coloque a manteiga e o azeite, junte a folha de louro e os alhos.
Leve ao lume para derreter a manteiga e fritar ligeiramente os alhos.
Junte os camarões e deixe fritar uns minutos, mexa e vire para que fritem do outro lado também (cerca de 5 minutos de cada lado).
Tempere com sal, paprika e pimenta caiena a gosto. Envolva tudo muito bem e vá deixando os camarões fritarem em lume brando para não queimar os alhos.
Junte o whisky e deixe fritar até os camarões estarem bem douradinhos (cerca de uns 10 minutos).
Desligue o lume, regue com um pouco de sumo de limão e salpique com os coentros picados e sirva.
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