Com o tempo um pouco mais fresco uma sopinha cai sempre bem :)
Esta sopa fiz para aproveitar uma beterraba que descongelei (já cozida) e que ficou de sobra, abandonada, no frigorífico - a minha horta este ano deu tantas beterrabas que tivémos de cozer e congelar para não as deixar estragar!
Nunca tinha feito sopa de beterraba, já tinha usado a rama da beterraba para fazer sopa... mas nunca a beterraba em si!
Gostei do resultado: uma sopa vermelha :) bem nutritiva e saborosa :) acrescentei o gengibre para cortar um pouco o doce da beterraba e dar um gosto picante à sopa.
Bom, vamos à receita (feita na bimby - quem não tem faz no tacho):
1 beterraba (crua ou já cozida)
200 g de courgette (usei congelada e sem casca)
1 cebola pequena
2 dentes dde alho
1 rodela de gengibre fresco (com cerca de 1 cm de espessura
500 ml de água
sal e azeite qb
Coloque todos os legumes, gorsseiramente cortados, no copo da bimby, adicone a água e programe 25 minutos a 100 ºC na velocidade 2.
Terminado este tempo triture a sopa durante 1:30 minutos nas velocidades 5, 6 e 7 (30segundos em cada velocidade).
Tempere com sal a gosto e um fio de azeite e programe 7:30 minutos a 100 ºC na velocidade 1 (só para 'cozer' o azeite e misturar bem o sal).
E está pronta a sopa que rendeu três malgas.
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