O tempo já está mais fresco e à noite já vai apetecendo uma bela sopa. Sim, só consigo comer sopa a partir desta altura do ano! Assim que o tempo fica quente, ou seja entre o ínicio de maio e o ínico de setembro, não consigo comer sopa!!!
Agora já retomei a sopinha ao jantar e isso também me está a ajudar na dieta ;) pois a sopa é uma forma simples de ingerir legumes e vegetais muito ricos em vitaminas e pouco calóricos.
Esta sopa que hoje partilho convosco já é bem conhecida mas apresento a minha versão simples, podem sempre enriquecer a sopa com alguma massa, cereal tipo millet ou quinoa e ainda ovo cozido.
Eu comi-a assim bem simples ;) e como podem ver esta receita rendeu três taças:
5 folhas de alface (bem lavadas)
200g de courgette (usei sem casca e congelada)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
500 ml de água
1 fio de azeite (10g)
sal qb
No copo da bimby (se não tiver bimby ou outro robot de cozinha. faça na panela) coloque a alface, courgette, cebola cortada ao meio, os dentes de alho e a água. Programe 20 minutos, na velocidade 1 e a 100 ºC.
Triture 1:30 minutos nas velocidades 5, 6 e 7 (30 segundos em cada uma).
Adicione o sal e o azeite e programe 7:30 minutos a 100 ºC na velocidade 1.
E está pronta a sopa :)
Apreciem ;)
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