sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Leites Vegetais #5: Leite de Côco para Cozinhar


Bem sei que não é a primeira receita de leite de côco que partilho...
Já aqui tinha partilhado uma receita de leite de côco mas era para beber e não para cozinhar!
Há diferenças? Para mim sim ;) é que quando se trata de cozinhar gosto do leite de côco mais espesso e quando é para beber não me importo de seja um pouco mais 'deslavado', acho que se torna menos enjoativo (e gorduroso!).
Mas esta receita que hoje partilho dá perfeitamente bem para beber se assim for a vossa vontade e se gostarem do leite de côco mais intenso ;)

Atenção que o côco que sobra depois de fazer esta receita não deve ser deitado fora, podem usá-lo para fazer bolos, barritas, bolachas, biscoitos, granola, etc... para a semana mostro-vos o que fiz com o côco que sobrou e com este leite de côco fantástico ;)

Bom, vamos à receita, que foi feita com a ajuda da amiga bimby e que rende cerca de 300 ml de leite:

150 g de côco ralado
500 ml de água

Com bimby: colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 minutos na velocidade 1 e temperatura 100 ºC.
Decorrido este tempo, deixe ficar em infusão por 30 minutos e triture nas velocidades 7, 8 e 9 num total de tempo de 1:30 minutos.
Sem bimby: colocar todos os ingredientes num tacho/fervedor e levar ao lume para ferver (cuidado para não deixar derramar) por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Decorrido este tempo, deixe ficar em infusão por 30 minutos e triture bem com a varinha mágica (ou liquidificador).

Passe o líquido obtido por um coador, espremendo bem a polpa de côco, e tem o leite de côco pronto a usar.

Apreciem ;)