segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Bolo de Iogurte de Coco


Mais uma receita básica de um bolo clássico e com muitas versões.

A receita adaptei da minha receita de Bolo de Iogurte com Laranja e Limão, pois foi a única receita que até hoje ainda não me 'desiludiu'... sim, as receitas de bolo de iogurte quase sempre resultam em bolos que 'murcham'... já vos aconteceu?!

Esta receita não é uma dessas, como podem ver na foto: resulta num bolinho saboroso e firme.

Ah, a foto é de um bolo correspondente a metade da receita... uma receita completa dá um bolinho grandinho.

Bom, aqui vai a receita deste bolo, que podem adaptar para o aroma de iogurte que mais gostarem ;)

2 iogurtes de aroma de coco (à temperatura ambiente)
300g de açúcar
350g de farinha
1 medida do copo de iogurte de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Bata os ovos durante uns 5 minutos.
Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais uns 5 minutos (aumente um pouco a velocidade da batedeira).
Junte o óleo e pare de bater.
Adicione os iogurtes, a farinha e o fermento, incorpore bem na massa mas sem bater.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno médio, 175ºC, durante uns 45 minutos (adapte ao seu forno).

Apreciem ;)