segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolo de Chocolate


Este é dos bolos mais fáceis e simples: é tudo medido em chávenas.

A receita foi-me dada por uma senhora conhecida da minha mãe... experimentei, gostei mas fiz uma pequena alteração... a receita original usava água (que podem sempre usar) mas eu troquei por leite (deixa a massa do bolo mais macia).

Ah, a foto mostra um bolo com metade da receita... a receita original dá um bolo grandinho ;)

Cá vai ela:

4 ovos
2,5 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite quente
1 colher de chá de fermento em pó

Bater os ovos por 5 minutos.
Acrescentar o açúcar e continuar a bater mais uns minutos.
Misturar a farinha com o chocolate, o fermento em pó, o leite e o óleo e misturar tudo bem até obter uma massa homogénea.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno, a cerca de 175°C, por 45 minutos.

Apreciem ;)