sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Bolo de Courgette, Canela e Limão


As courgettes já começaram a vir da horta, já estava com saudades de as ver por cá: enormes e sempre ótimas para bases de sopas.

Mas há que variar e aproveitar o que a época nos traz para diversificar os bolinhos que, por cá, têm sempre de estar no pequeno almoço ou lanche eheheheh

Desta vez optei por um bolo de courgette bem simples... a maior parte das receitas leva âmendoa e nozes, que gosto muito, mas nem todos apreciam!

Devo dizer que este bolo é muito bom mesmo... a receita foi tirada do livro Feito em casa, da Joana Roque, e rende um bolinho pequenino.
Já sabem, se for para muita gente o melhor é fazer a dobrar ou a triplicar ;)

Cá vai a receita:

190g de courgette ralada (usei com pele)
190g de farinha
150g de açúcar amarelo
120 ml de óleo
1 ovo
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno

Numa tigela coloque a courgette ralada, açúcar, óleo e o ovo e misture bem.
Adicione os restantes ingredientes e envolva bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno médio (175ºC) por 30 a 40 minutos.

Apreciem ;)