Mais um dia 25 e cá estou eu para a receita do desafio "A cozinhar com..." do grupo Cantinho das Cozinheiras :) este mês a página escolhida foi a CakeDiction da Ana Rama... mas que página!!! Fiquei a babar e cheia de vontade de cozinhar tudo ahahahah
Podem consultar a receita original da Ana aqui: https://www.facebook.com/CakeDiction-1412074715776311/?ref=br_rs
A única alteração que fiz é que em vez de usar leite na receita usei sumo de limão (na receita original a Ana também diz que podem usar sumo de laranja).
Aqui vai a receita que fiz:
300g de açúcar
raspa de 1 limão
8 ovos
sumo de meio limão
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
margarina e farinha qb para untar a forma
Numa taça coloque o açúcar e a raspa de limão (por acaso triturei 2 cascas de limão e o açúcar na bimby, podem fazê-lo num outro robot de cozinha ou então simplesmente ralar a casca de limão com um ralador simples), misture e reserve.
Separe as gemas das claras, reserve as gemas e bata as claras em castelo. Reserve as claras.
Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar com a raspa de limão, bata até obter uma gemada esbranquiçada e bem fofa. Enquanto as gemas batem com o açúcar vá adicionando o sumo de limão aos poucos.
Alterne a farinha com o fermento e as claras em castelo e vá misturando delicadamente para incorporar tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma (usei com buraco mas podem usar outra do vosso gosto) untada e enfarinhada e leve a cozer a 175 ºC por uns 30 minutos - ou menos tempo se quiserem obter um pão de ló mal cozido.
Antes de desenformar deixe arrefecer o bolo dentro da forma para evitar que se parta.
Apreciem ;)
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