Mais uma receita de uns biscoitinhos bem saborosos :) e estes também bem coloridos eheheheh
Na minha última ida a Espanha para fazer umas compritas (antes do Natal!) trouxe de lá um frasco de cúrcuma e ainda não o tinha experimentado.
Para quem não sabe a cúrcuma é o mesmo que açafrão das índias, uma especiaria muito usada para dar sabor e cor em pratos indianos.
Neste caso usei a especiaria em pó mas sei que também há à venda a cúrcuma fresca: é uma raiz idêntica ao gengibre e que por dentro é cor de laranja.
Aqui vos deixo alguns benefício da cúrcuma, que a tornam tão impirtante e uma ótima aliada na nossa saúde:
Fonteda imagem: http://www.ozanaherrera.com.br/2015/11/3-excelentes-razoes-para-consumir.html |
No entanto, desta vez achei que os biscoitos ficaram muito doces e numa próxima vez vou mesmo reduzir a quantidade de açúcar!
As sementes de sésamo pretas comprei no Lidl, aproveitando a 'feira' dos produtos asiáticos que por lá esteve até à uns dias atrás.
Bom, vamos lá à receita que fiz:
250g de farinha
100g de açúcar
100g de margarina amolecida
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de cúrcuma em pó
sementes de sésamo pretas qb para polvilhar
Com Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby (excepto as sementes de sésamo) e programe 15 segundos na velocidade 6.
Retire a massa do copo, faça bolinhas, role sobre as sementes de sésamo pretas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve ao forno a 175 ºC por 15 a 20 minutos.
Sem Bimby
Coloque todos os ingredientes nouma taça (excepto as sementes de sésamo) e amasse até obter uma massa homogénea.
Faça bolinhas de massa, role sobre as sementes de sésamo pretas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha..
Leve ao forno a 175 ºC por 15 a 20 minutos.
Apreciem ;)
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