terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bolo de Chocolate Denso da Nigella Lawson


Esta receita já está há algum tempo à espera de ser partilhada (sendo sincera: há mais de um ano!).
Fiz este belíssimo bolo o ano passado pelo meu aniversário para levar para a aula de dança (este da foto é a versão sem glúten e fiz outro na versão normal para levar para os meus alunos).

Só vos digo: é um bolo húmido, super chocolatudo e calório... resumindo, é uma delícia :) como tudo o que a Nigella Lawson faz!!! Esta receita foi retirada do livro "Prazeres Divinos - comida reconfortante feita no seu forno".

Vou partilhar convosco a receita com glúten (na versão sem glúten usei chocolate sem glúten e 150g de farinha de milho ou arroz + 50g de amido de milho):

225g de manteiga sem sal amolecida (ou margarina)
375g de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha (receita)
200g de farinha
100g de chocolate negro derretido
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 ml de água quente

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Junte os dois ovos e a essência de baunilha e bata por uns 5 minutos para obter um creme bem fofo.
Adicione o chocolate derretido (morno para frio) e envolva bem com uma espátula.
Acrescente a farinha com o bicarbonato de sódio e metade da água quente. Envolva tudo bem.
Junte a restante água e misture bem.
Forre uma forma à sua escolha com papel vegetal (esta receita rende um bolo pequeno), unte o papel e enfarinhe e coloque a massa na forma.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos (o bolo é húmido, pelo que o teste do palito aqui não vai funcionar!).
Passado este tempo, retire o bolo do forno, deixe arrefecer completamente e depois pode desenformar e devorar :)


Apreciem ;)

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