quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Bolachas Húngaras (receita Bimby)


Olá a todos e todas :) estou de volta com a partilha de receitinhas e muito mais :) tenho andado desaparecida daqui por conta do trabalho e também porque atravessei uma fase de desmotivação em relação aqui ao blogue... no entanto, não passou uma semana que fosse que não pensasse neste meu cantinho, nas partilhas e nas pessoas que por aqui passam :) descobri que não posso mais viver sem este cantinho, deixou-me triste a ausência destes últimos 3 meses, por isso cá estou eu de volta :) não irei fazer partilhas de forma tão regular como antes porque o trabalho não permite, mas pelos menos uma receita por semana vai ter ehehehe

Bom, nada melhor que 'voltar' neste Dia de São Valentim ou Dia dos Namorados :) com uma ideia para poderem oferecer a quem mais amam e sem ir naquela cena do consumismo... completamente desnecessário!!!


A ideia que vos deixo é de umas bolachinhas húngaras, fáceis de fazer e uma delícia.
Esta receita vi no Mundo de Receitas Bimby, aqui vai o link:
https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/bolachas-hungaras/8y5gtw5a-cc280-651027-cfcd2-tmmq6cu6 
Mas quem não tiver bimby faz na mesma, só tem é de amassar tudo à mão numa taça ;)
Estas bolachinhas são conhecidas por terem metade cobertura de chocolate mas já sabem que se não gostam ou a pessoa a quem vão ofececer não gosta, não põem ;)

Bora lá à receita:

100g de açúcar (usei aromatizado com baunilha receita)
150g de margarina à temperatura ambiente
1 ovo (ou 2 gemas como diz a receita original)
20g de leite
1 pitada de sal
300g de farinha sem fermento
50g de farinha custard de baunilha (ou amido de milho se não tiverem a custard)
chocolate derretido a gosto para a cobertura (usei chocolate de leite e derreti no microondas)

Comece por pulverizar o açúcar 15 segundos na velocidade 9.
Junte os restantes ingredientes e misture 15 segundos na velocidade 5 e depois programe 2 minutos na velocidades espiga.
Retire a massa, estenda numa superfície enfarinhada e corte bolachinhas em formato de coração (ou outras a seu gosto).
Leve a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal por uns 10 minutos a 150 ºC.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e depois mergulhe as bolachinhas em chocolate derretido apenas até meio de cada bolacha. Coloque-as sobre papel vegetal e deixe o chocolate solidificar completamente.

Agora é só devorar ou oferecer com muito amor e carinho :)


Apreciem ;)