quarta-feira, 5 de julho de 2017

Pudim de Gelatina de Morango


Quando os meus tios vão jantar a casa dos meus pais, gosto sempre de lhes fazer uma sobremesa (eles são gulosos... vá, e nós também eheheheheh)... aliás, quando os meus pais vão jantar a casa dos tios também levam, na maioria das vezes, uma sobremesa ;)

Por norma estas sobremesas são dedicadas à fruta da época ou então quando não há muita fruta para usar, a minha mãe pede-me sempre um doce que não leve natas ou leite condensado (para não ser tão calórico!).
Esta receita veio mesmo por um desses pedidos de uma sobremesa que não fosse muito calórica ;) apesard e ter usado natas, não usei leite condensado...

A receita vi num canal do youtube, aqui vai o link do vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=rFd3ogAqekc&t=189s

Segui a receita à risca, e até fiz a calda de açúcar para colocar por cima do pudim... se bem que é opcional (só a fiz porque sei que se não fizesse alguém reclamava logo que a sobremesa não tinha doce!).

Vamos lá à receita:

Pudim
1 saqueta de gelatina de sabor a morango
400 ml de leite quente
100 ml de leite frio
200 ml de natas frias (1 pacote)

A primeira coisa a fazer é aquecer o leite, até estar a levantar fervura e retirar do lume.
Adicionar o conteúdo de uma saqueta de gelatina e mexer bem para dissolver.
Colocar a mistura num liquidificador (usei a Bimby, podem usar outro robot de cozinha), adicionar o leite frio e as natas frias e bater por 1 a 2 minutos numa velocidade média/elevada.
Unte uma forma a seu gosto com óleo, verta o preparado e leve ao frigorífico para solidificar por umas 4 a 8 horas.
Usei a forma deste tipo:
Fonte: http://www.oriente2000.pt/pt-PT/produtos/479/formas/312512/plastico-forma-pudim-

Calda
90 g de açúcar
60 ml de água
corante vermelho qb

Coloque a água e o açúcar num tachinho e envolva bem para dissolver o açúcar.
Leve ao lume médio, sem mexer, e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do lume, junte uma gotas de corante vermelho a gosto e deixe arrefecer completamente.

Para desenformar o pudim basta colocar a forma num alguidar com água quente por 1 minuto. Retirar a forma do alguidar, colocar um prato por cima da forma, inverter o pudim e desenformar com cuidado para não partir.
Regar com a calda fresca e servir bem fresco.


Apreciem ;)