segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Crinkles de Gengibre


E estamos de volta ao desafio mensal do grupo Cantinho das Cozinheiras :)
Este mês o blog escolhido para o desafio "A cozinhar com..."  foi O Prazer da Cozinha da Cláudia, um blog cheio de receitas boas e fotos muito giras :)


Entre tanta coisa boa que vi no blog lá me decidi por uns biscoitos, mas não uns biscoitos quaisquer: foram uma belas crinkles de gengibre :) o link da receita original está aqui:
http://www.oprazerdacozinha.com/2016/12/vamos-preparar-o-natal-2016-iv-crinkles.html

Segui a receita à risca, apenas usei açúcar amarelo em vez de mascavado porque era o que tinha cá em casa ;) de resto fiz tudo igual e tive de fazer a dobrar eheheheh achei que uma receita ia render poucos biscoitinhos e como queria uns quantos para levar aos meus pais e outros para um lanche entre amigas, fiz o dobro da receita.
Adorei estas crinkles, são mesmo uma delícia e acho que as vou fazer para oferecer no Natal (aliás esta receita é de uma publicação da época do Natal) ;)

Vamos lá à receita:

150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó~
raspa de 1 limão pequeno
45 g de margarina amolecida
2 colheres de sopa de mel
2 ovos
50 g de açúcar amarelo
açúcar em pó qb para enrolar

Numa taça coloque a farinha, fermento, canela, gengibre e raspa de limão. Reserve.
Noutra taça misture bem os ovos, com a margarina, o mel e o açúcar amarelo.
Adicione os ingredientes secos e misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Reserve a massa por 1 hora no frigorífico para ficar mais durinha e fácil de modelar.
Faça bolinhas de massa, passe-as por açúcar em pó, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180 ºC por 10 a 15 minutos (vá dando uma olhadela para que as crinkles não cozam demasiado).
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num frasco ou lata que vede bem... ou então devore logo eheheh


Apreciem ;)