quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Lasanha de Atum


Sabem aqueles dias em que não sabemos o que fazer para a refeição??!!
Pois, esta lasanha 'apareceu' num desses dias!!! Foi imaginada e depois foi saltar para a cozinha para a preparar para estar pronta para o jantar :) 
Acho que é quando as coisas nos saem melhor: quando não são planeadas e cozinhamos com o que temos em casa ;)

Tinha a massa seca para lasanha, tinha atum e legumes, para o molho béchamel usei, como sempre, a bimby e a sua receita maravilhosa e para o molho de tomate usei um produto da Guloso que foi uma ajuda preciosa (poupou-me tempo a descascar alhos e a pelar tomates que não tinha... ainda por cima!):


Tomate de verdade (ali estão as grainhas) e os pedacinhos brancos maiores são o alho já picadinho eheheheh adoro estes produtos, são super práticos!!!

Antes de ir para o forno este era o aspeto do meu recheio da lasanha:


Depois de sair do forno, já uma lasanha tostadinha :)



Bom, vamos lá à receita que fiz:

Molho Béchamel (receita do livro base da Bimby)
750 g de leite (usei magro)
50 g de margarina
75 g de amido de milho (maizena)
sal e noz moscada qb

No copo da bimby (se não tiver, faça num tacho) coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 90 ºC na velocidade 4.
Reserve.

Recheio
1 caixa de tomate em pedaços com alho da Guloso
1 cebola
2 cenouras
1 lata média de cogumelos laminados
1 lata pequena de milho
2 latas de atum em água (uso da marca continente)
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta moída qb

Num tacho coloque a cebola bem picada.
Junte a folha de louro e um fio de azeite e leve ao lume para refogar (até estar dourada).
Adicione o tomate com alho e deixe cozinhar, mexendo, por uns 5 minutos.
Junte a cenoura cortada em meias rodelas, o milho e os cogumelos e deixe cozinhar, mexendo, por uns 15 minutos.
Adicione o atum escorrido e desfeito, envolva bem e tempere a gosto com  sal e pimenta moída.
Retire do lume e reserve.

Montagem
queijo ralado qb
folhas de massa para lasanha qb (uso das secas e que não precisam de cozer)

Num pirex disponha uma camada de folhas de massa (para facilitar depois o retirar da lasanha!), espalhe uma camada de recheio por cima e adicione umas colheradas de molho béchamel sobre o recheio (sem espalhar).
Faça uma nova camada de folhas de massa e sobre esta coloque o restante recheio. Volte a colocar umas colheradas de béchamel sobre o recheio (umas 5 ou 6 é suficiente).
Cubra com nova camada de massa, verta todo o béchamel sobre a massa e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno só para tostar o queijo.

Olhem só esta maravilha!!!

Apreciem ;)