segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Sumo de Mirtilo e Maçã


Vá lá, vamos lá animar o dia que está um pouco cinzento (já se vão notando algumas diferenças e o tempo está mais fresco!) e começar o pequeno almoço da melhor forma :) como um belo sumo :)

Adoro fazer estes sumos e para qualquer altura do dia: pequeno almoço, lanches ou até para acompanhar uma refeição leve.

Este sumo foi uma invenção rápida :) fui fazer umas compras e vi mirtilos no Aldi: uma caixa de 125g por 0,99 e eram produção nacional!!! 
É óbvio que vieram logo duas caixas comigo, uma para fazer este sumo e a outra foi mesmo para devorar... estavam madurinhos :)

Bom, vamos mas é à forma como fiz o sumo usando a bimby (rende 2 copos):

125g de mirtilos maduros
1 maçã
400 ml de água

Comece por retirar os caroços da maçã, deixe ficar a casca (pode tirar se preferir) e corte em pedaços.
No copo da bimby (ou outro robot de cozinha) coloque a maçã, os mirtilos e a água e triture por 1:30 minutos nas velocidades 6, 7 e 8 (aumente gradualmente).
Passe o líquido obtido por um coador se preferir, só para remover alguma casca mal triturada - podem ver nas fotos que não coei.


Apreciem ;)