quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Panquecas Saudáveis de Côco e Sementes de Cânhamo (aproveitamento de claras de ovos)


A ideia para fazer estas panquecas saudáveis surgiu de uma consulta de receitas de panquecas saudáveis no blog Um Blog Mais ou Menos Fit :)  vão lá dar uma espreitadela porque há muitas receitinhas boas :) podem ver a receita original aqui:
http://umblogmaisoumenosfit.blogs.sapo.pt/panquecas-de-coco-6765

Decidi usar apenas claras de ovos para fazer estas panquecas primeiro porque tenho muitas para gastar e segundo porque assim fica um pouco mais saudável :) e como estou a fazer alguma atenção à ingestão de calorias... sim a minha dieta é a do controlo de calorias: controlo mais ou menos o que como, mas como o que me vai apetecendo... em pequenas quantidades quando é menos saudável. Se resulta? Sim, já perdi 3,5 kg num mês e meio :) nada mal hein?! Atenção que o exercício físico também tem ajudado: para já têm sido apenas caminhadas e aulas de cycle.

Bom, por isso ando agora numa de fazer coisas mais saudáveis mas que me saciem a fome.
Por exemplo estas panquecas!!!
Fiz para comer ao jantar, adicionando um pouco de queijo quark magro (do Lidl) e canela em pó... para acompanhar podem ainda adicionar fruta, beber um chá ou uma taça/malga de sopa.
Dieta sim, mas sem passar fome ;)

Bom, vamos à receita que fiz que rendeu 4 panquecas:

4 claras de ovos
2 colheres de sopa de farinha de côco (receita)
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de sementes de cânhamo ChefPanda
óleo de côco qb para fritar as panquecas

Comece por bater as claras em castelo.
Adicione a farinha de côco, amido de milho e as sementes de cânhamo, envolva mas sem bater.
Coloque uma pequena noz de óleo de côco (1 colher de chá) numa frigideira anti-aderente, espalhe bem o óleo.
Coloque colheradas de massa para fritar, alisando a massa e dando-lhe uma forma redonda.
Deixe fritar cerca de 2 minutos de cada lado.
Repita o processo até terminar a massa.


Apreciem ;)