sexta-feira, 8 de julho de 2016

Folhados de Queijo de Cabra com Figos em Calda


Esta receita é de um outro canal, este bem recente: o canal da Joana Roque do blog As minhas receitas.
Aqui vos deixo o vídeo original para poderem ver e subscrever ;)


Assim que vi a partilha do vídeo pelo facebook fiquei logo com vontade de fazer estes folhadinhos. Primeiro porque adoro folhados (pois!!!), depois porque gosto muito de queijo de cabra e de figos... que combinação perfeita :) como não tinha doce de figo fiz com figos em calda... ficaram um espetáculo!!!

Têm mesmo de experimentar ;) fiz para levar a um jantar em casa de uns amigos e foram aprovadíssimos :)

Aqui segue a receita, mas sugiro que vejam o vídeo para perceberem como se constroem os falhados:

1 rolo de massa folhada retangular (usei a do Lidl)
1 queijo de cabra
Figos em calda em bocadinhos qb (receita)
1 ovo batido para pincelar

Comece por abrir a massa.
Corte o retângulo de massa folhada em 6 quadrados e vejam o vídeo para perceberem como os devem tratar para construir os folhadinhos ;) (é mais fácil do que estar a explicar por escrito).
Em cada quadrado de massa folhada coloquem 2 rodelas de queijo.
Pincelar os folhados com o ovo batido e levar ao forno a 175ºC por 35 a 45 minutos (já sabem que depende do forno, mas quando os folhados estiverem dourados é sinal que estão bons).
Retire do forno e coloque uma colher de chá de figos em calda em cada folhado.

Agora é só servir :)

Apreciem ;)