sexta-feira, 22 de julho de 2016

Bolo de Cenoura sem adição de açúcar


Vá, vamos lá à receita saudável da semana :)

Sim, porque os bolos não têm de ser sempre cheios de coisas pouco saudáveis: podem ser com pouco açúcar ou sem, como é o caso deste que hoje partilho.
Por opção de quem me pediu este bolo, usei um adoçante - a Stevia - mas o ideal seria usar mel, geleia de arroz ou uma pasta de tâmaras ou ameixas secas.

A receita que fiz pode ser ainda mais saudável se utilizarem uma farinha integral ou até farinha de aveia (que na verdade é só pegarem nos flocos de aveia e triturar!)... ou outra do vosso agrado.

A receita original vi aqui: http://universovocesaude.com.br/bolo-de-cenoura-fit-sem-acucar-e-sem-farinha-branca/

A receita que fiz foi esta:

3 cenouras
1 maçã cozida
2 ovos
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de leite de soja
4 colheres de sopa de Stevia
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo

Começar por retirar a pele das cenouras.
Pique-as bem num robot de cozinha ou liquidificador (usei a bimby).
Sem retirar a cenoura, coloque no copo todos os outros ingredientes e misture por 1 minuto (só para envolver tudo bem).
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para cozer a 175 ºC por 30 minutos (ou até estar cozido - verifique com o teste do palito).


Apreciem ;)