segunda-feira, 4 de julho de 2016

Batido de Amora e Hortelã


Cá por casa já começaram a aparecer as amoras :) não são em grande quantidade mas já dão para fazer uns belos sumos ou batidos.

A ideia que vos deixo serviu de jantar num destes dias (bem quentes e em que só apetecem coisas leves e frescas!!!) e no dia seguinte foi o lanche de uma manhã na praia. Sim porque isto de se ir para a praia e comer bolas de berlim não dá......

Aqui vai a receita deste batido:

100g de amoras (usei frescas mas podem usar congeladas)
2 colheres de sopa de queijo quark magro
400 ml de leite magro fresco
2 folhas de hortelã

No copo de um robot de cozinha ou liquidificador coloque todos os ingredientes e triture nas velocidades média e elevada por 1 a 2 minutos.
Passe o liquido obtido por um coador para retirar algmas das grainhas das amoras (faço isto porque não gosto de encontrar as grainhas, mas se preferirem não precisam de coar).
Sirva bem freco.

Apreciem ;)