sexta-feira, 29 de abril de 2016

Trança Integral de Limão


Adoro esta massa de brioche do livro base da bimby :) já experimentaram?! A massa fica bem fofinha e para mim é igual a um pão de leite.

Desta vez fiz com farinha integral e acrescentei uma raspinha de limão para ficar com um gosto diferente.

Experimentem e vão gostar ;)

Aqui vai a receita:

250g de leite magro
100g de manteiga
50g de açúcar (usei mascavado)
1 saqueta de levedura seca (cerca de 7g)
2 ovos
700g de farinha integral
1 colher de chá de sal
Raspa de 1 limão

Numa taça misture o leite morno com a manteiga amolecida, junte o açúcar e misture bem.
Junte a levedura e os ovos e volte a misturar bem.
Junte a farinha e o sal e amasse só para misturar bem toda a massa.
Tape e deixe levedar num local quente durante 1 hora.
Decorrido este tempo dívida a massa em 3 partes iguais, faça 3 rolos e una-os como se estivesse a fazer uma trança de cabelo.
Coloque num tabuleiro enfarinhado e leve ao forno a 175°C cerca de 30 minutos (até ver que a massa está cozida).
Se preferirem podem fazer pequenas bolinhas de massa e ficam tipo scones, como mostro na foto em baixo:


Apreciem ;)