sexta-feira, 8 de abril de 2016

Hambúrguer de Batata Doce e Quinoa


Ora cá está mais uma receita daquelas que se partilham no facebook... vi e gostei, por ser simples de fazer e levar poucos ingredientes.

Ainda por cima levam batata doce, que adoro!!!

Devo confessar que comi estes dois hambúrgueres no pão (daqueles próprios que há no supermercado), um com uma fatia de queijo e o outro com um ovo estrelado (num fio de azeite)... depois senti que abusei!!! Mas tinha vindo de uma 'maratona' de dança e já passavam umas horitas da hora do almoço: estava esfomeada!!! Souberam que nem ginjas!!!

Bom, ao que interessa. A receita original podem ver aqui (têm um molho que podem fazer para acompanhar, que não fiz!):
http://www.jardimdomundo.com/hamburguer-vegano-com-maionese-de-castanha-de-caju/

O que fiz foi:

1 batata doce assada (grandinha)
1/2 chávena de chá de quinoa cozida (com água e sal, como se fosse arroz)
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta moída qb
Azeite qb para cozinhar os hambúrgueres

Numa taça colocar a batata doce, sem a pele, e esmagar com a ajuda de um garfo.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem.
Dívida a massa em quatro partes iguais e espalhe para dar o formato de hambúrguer.
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e 'frite' os hambúrgueres, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

Apreciem ;)