quinta-feira, 21 de abril de 2016

Bolachas de Banana e Aveia com Nozes e Chocolate Negro


Ora aqui está mais uma receita daquelas que andam a circular nas redes sociais... gostei da imagem e visitei o blog em que estava a receita, podem ver o link original aqui: 

Gostei bastante da ideia pois podemos usar vários ingredientes para enriquecer as nossas bolachas, entre frutos secos e pepitas de chocolate, as combinações são muitas.

Neste caso a minha combinação escolhida foram nozes e pepitas de chocolate negro :) e serviram de lanche na semana passada.

Aqui vos deixo a receita:

2 chávenas de chá de flocos de aveia
2 bananas bem maduras
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

Colocar os flocos de aveia num robot de cozinha ou liquidificador e triturar até ficar em farinha.
Numa taça misturar a farinha de aveia, as bananas, nozes e pepitas.
Misturar tudo muito bem comas mãos.
Fazer bolinhas espalmadas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno médio (entre 150ºC a 175ºC) por 10 a 15 minutos.


Apreciem ;)