segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Puré de Couve-Flor e Batata


Adoro puré! Mesmo eheheheheh
Ao ponto de até gostar de puré de couve-flor quando até nem sou grande fã da mesma!!!

Já experimentei puré só de couve-flor, é bom mas com um sabor muito forte por isso esta nova versão de puré de couve-flor com batata fica ainda melhor, mais cremoso e com um sabor menos forte ;)

Experimentem pois é bem simples.

Cá vamos à receita que fiz na bimby mas que podem fazer sem a mesma, cozendo a couve e a batata num tacho e depois triturando com a varinha mágica:

400g de couve-flor (já arranjada, guardei os talos para fazer uma sopa!)
150g de batata (já descascada)
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga com sal (usei a da mimosa - podem usar azeite)
sal e pimenta moída qb

No copo da bimby (ou tacho) coloque a couve-flor cortada em pedaços e a batata em quadradinhos.
Adicione o leite e programe 25 minutos, a 100 ºC na velocidade colher de pau (ao fim de uns 5 minutos o melhor é tirar o copo de medida da tampa porque o leite ao ferver pode derramar!).
No fim da cozedura se achar que ainda tem muito leite, verta e reserve para depois acertar a consistência do puré. Eu deixei ficar o líquido restante!
Triture nas velocidade 5, 6 e 7 por 1 minuto e meio (30 segundos em cada velocidade).
Adicione a manteiga, um pouco de sal e pimenta moída e tritute 20 segundos na velocidade 5 só para misturar (acerte os temperos se achar necessário).


Apreciem ;)