quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Crinkles de Laranja


Ora para o Natal decidi fazer uns biscoitinhos para oferecer, adoro fazer uns miminhos para os amigos :) e acho que é sempre uma forma de demonstração de carinho fazer algo de se comer para oferecer ;)
E depois, quem não gosta de uns biscoitos com chá agora com o tempo frio?!

Fiz mais tipo de biscoitinhos e vou partilhar as receitas nestes próximos dias, sendo que hoje deixo a receita que fiz para estas belas crinkles de laranja :) ficaram mesmo muito boas, bem fofinhas e viciantes eheheheheheh

Vamos à receita, que fiz na bimby mas deixo também as instruções para quem não tem a 'maquineta':

Casca de meia laranja (só a parte laranja)
170g de açúcar
75g de margarina à temperatura ambiente
1 ovo
Sumo de 1/2 laranja
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó qb para enrolar os biscoitos


Com bimby
No copo da bimby coloque a casca de laranja e o açúcar e triture 30 segundos na velocidade 9 (aumente a velocidade gradualmente passando pela 6, 7 e 8 até chegar a 9).
Adicione a margarina e triture 30 segundos na velocidade 6.
Junte o ovo e o sumo de laranja e triture 30 segundos na velocidade 6.
Adicione a farinha e o fermento em pó e misture 20 segundos na velocidade 3.
Retire a massa do copo para uma taça e leve a massa ao frigorífico por 1 a 2 horas até ficar capaz de se moldarem bolinhas.
Decorrido esse tempo molde, então, bolinhas de massa, passe-as por açúcar em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Leve ao forno para cozer a 175 ºC por 10 a 15 minutos.


Sem bimby
Raspe a casca da meia laranja com o raspador na parte mais fina.
Junte a raspa de laranja com açúcar e margarina e bata com a batedeira por uns 3 a 5 minutos (até o açúcar estar bem dissolvido)
Junte o ovo e o sumo de laranja e misture 1 minutos com a batedeira.
Adicione a farinha e o fermento em pó e misture com a ajuda de uma colher de pau.
Retire a massa do copo para uma taça e leve a massa ao frigorífico por 1 a 2 horas até ficar capaz de se moldarem bolinhas.
Decorrido esse tempo molde, então, bolinhas de massa, passe-as por açúcar em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Leve ao forno para cozer a 175 ºC por 10 a 15 minutos.

Para oferecer depois coloquei dentro de saquinhos de celofane e atei com um cordel, não esquecendo de colocar uma etiqueta a identificar que tipo de biscoitos são ;) o que me esqueci foi da foto dos saquinhos!!!

Apreciem ;)