Cá estou com mais um bolinho :) desta vez um bolo de leite em pó... não é coisa que costumo ter cá em casa, mas comprei uma caixa de leite nido (no Brasil chama-se ninho, nome mais bonito!) - e olhem que coisa cara!!!
Podem usar outro leite em pó, por cá também encontro à vendo o Molico que é leite magro... é mais barato mas não gostei nada do sabor. Prefiro o leite nido ;)
A receita vi neste site:
https://www.receitasetemperos.com.br/receita-bolo-vulcao-de-leite-ninho/ só não usei a baunilha.
Vamos lá à receita (uso uma chávena medidora de 250 ml):
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1/4 de chávena de chá de leite em pó
1/3 de chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite morno(líquido - pode ser água)
2 + 1/4 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos e bata por uns 3 minutos até estarem bem esbranquiçados.
Junte o açúcar e deixe bater por uns 5 minutos até a mistura estar fofa e esbranquiçada.
Junte o leite em pó e o óleo e deixe bater por 1 minuto.
Reduza a velocidade para o mínimo e junte o leite morno (ou água).
Adicione a farinha e o fermento, envolva bem até a mistura não ter grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 40 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).
Desenforme e sirva :)
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