Há umas duas semanas a Carla Ramalho do blogue Guloso qb partilhou na sua página um gelado de limão que me fez arregalar os olhos :) fui espreitar a receita, gostei e fiz :)
Só vos digo: uma verdadeira delícia, fresca e tão cremosa <3
Podem ver a receita no blogue da Carla aqui:
Fiz a receita tal como está e ficou muito bom mesmo. Façam também :)
Vamos lá à receita:
4 claras de ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas bem frescas (200ml)
190g de leite condensado fresco (meia lata, podem congelar o restante)
raspa e sumo de 1 limão
Na taça da batedeira bata as claras em castelo, quando já estiverem a fazer espuma adicione o açúcar e bata até estar um merengue firme. Reserve.Coloque as natas na taça da batedeira e bata as natas até começarem a engrossar.
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas bem frescas (200ml)
190g de leite condensado fresco (meia lata, podem congelar o restante)
raspa e sumo de 1 limão
Na taça da batedeira bata as claras em castelo, quando já estiverem a fazer espuma adicione o açúcar e bata até estar um merengue firme. Reserve.Coloque as natas na taça da batedeira e bata as natas até começarem a engrossar.
Junte o leite condensado, o sumo e raspa de limão e bata até obter um chantilly firme.
Envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Coloque a mistura na máquina de gelados (cuja cuba deve estar gelada) durante cerca de 30 minutos até obter a consistência de gelado.
Aspeto do gelado quando sai da máquina de gelados :) |
Retire e pode logo comer ou pode colocar num recipiente com tampa e levar ao congelador para ficar ainda mais firme.
Depois delicie-se com este belo gelado :)
Antes de ir ao congelador |
Depois de ir ao congelador |
NOTA: caso não tenha máquina de gelado, não desespere nem deixe de fazer esta receita... faz tudo igual apenas salta a parte da máquina de gelados... vai ficar bom na mesma... qual a diferença? Tem de tirar o gelado do congelador uns 10 minutos antes de servir, nota-se que não fica tão cremoso ao servir e comer mas fica igualmente saboroso (pode também colocar a mistura no congelador e ao fim de 1 hora mexer com um garfo, depois repete ao fim de outra hora... ajuda a partir os cristais de gelo e fica um pouco melhor).
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