Mais um bolinho a sair por aqui :) perfeito para o fim de semana, que parece que vai ser cinzento!
A receita vi aqui:
Vamos lá então à receita deste bolo, simples mas que fica bem bom (uso uma chávena medidora de 250 ml):
3 ovos à temperatura ambiente
1 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite morno
2 chávenas de chá de farinha (com ou sem fermento)
1 chávena de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Separe das gemas da claras, bata as claras em castelo e reserve.
Na taça da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e deixe bater por uns 5 minutos para obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o leite e envolva em velocidade baixa.
Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e envolva muito bem até obter uma massa homogénea.
Envolva delicadamente as claras em castelo.
Envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e delicie-se :)
Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook, sigam também no instagram :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)