quinta-feira, 25 de junho de 2020

Flor de Pão (pão salgado com queijo e carnes frias)


Mais uma receita que tinha aqui guardada no tablet para experimentar... e que fiz durante a quarentena (abusei e agora estou de dieta!!!).
A receita vi nesta página: 
Gostei do pão, fica muito fofinho e bonito mas achei que faltou mais recheio (sou gulosa!). Ou seja, devem colocar mais queijo e carnes frias para ficar bem recheado ;) é a minha opinião. Mas assim também fica bom, fica é com menos recheio.

Vamos lá então à receita que fiz (rende um pão grande):

Massa
1 colher de sopa de levedura seca (ou 20g de fermento de padeiro fresco)
220 ml de leite morno
1 colher de chá de sal fino
2 colheres de sopa de açúcar
660g de farinha
3 ovos
100g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida mas não derretida)

Misture a levedura seca com o leite e mexa bem para dissolver. Deixe repousar por 1 minuto.
Numa taça coloque todos os ingredientes, misture e amasse por uns 5 minutos até obter uma massa lisa.
Tape e deixe levedar até a massa dobrar de volume (entre 1 a 2 horas - depende se o tempo está frio ou quente).

Recheio
100g manteiga à temperatura ambiente (amolecida mas não derretida)
6 fatias de fiambre
6 fatias de bacon (ou presunto - aqui fiz uma mistura do que tinha em casa)
150g de queijo ralado
1 ovo batido para pincelar
oregãos para  polvilhar 

Numa superfície enfarinhada coloque a massa e abra com o rolo até obter um retangulo.
Barre a massa com a manteiga amolecida, disponha as fatias de fiambre e bacon e depois polvilhe com queijo ralado.
Polvilhe com oregãos secos a gosto.
Enrole como se fosse uma torta.
Corte o rolo de massa em partes com mais ou menos 4 dedos de largura.
Disponha os pequenos rolos de massa obtidos uma forma de buraco, untada e enfarinhada.
Tape, deixe levedar por 1 hora.
Ligue o forno a 180 ºC.
Pincele com o ovo batido, salpique com oregãos secos e leve ao forno por 30 a 40 minutos (até o pão estar bem cozido por dentro e dourado por fora).
Passe uma faca nas laterais da forma, desenforme o pão e sirva.


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