Andava cheia de vontade de testar este tipo de ovos :) vejo muito em vídeos no youtube e canais brasileiros e fiquei cheia de água na boca!!!
Fiz vários para experimentar e esta semana vou partilhar com vocês alguns... para o ano partilho os restantes ;)
Para as casquinhas dos ovos usei uma forma de silicone que comprei no IKEA há dois anos, não tenho aqueles moldes próprios que vejo nos vídeos brasileiros... á encontrei um site cá em Portugal que vende mas este ano ainda não dá para comprar, quem sabe para o ano ;)
Para as cascas dos ovos temperei o chocolate de forma simples porque, apesar de ser cá para casa e não para vender, gosto de obter um resultado bom e em que o chocolate fique resistente e brilhante.
Vamos lá a receita deste ovo:
Casquinhas de chocolate (este quantidade rendeu 8 casquinhas pequenas de cerca de 35g cada)
200g de chocolate negro 70% cacau
100g de chocolate de leite
Picar os chocolates, colocar numa taça de vidro.
Levar ao microondas para derreter, parando de 30 em 30 segundos para mexer bem. Até todo o chocolate estar bem derretido.
Mexer o chocolate até que este arrefeça até aos 28 ºC (Usei um termómetro de alimentos).
Com uma colher colocar porções de chocolate na forma de silicone e espalhar bem ate cobrir a superfície dos ovinhos, tentar alisar o melhor possível e evitar deixar furos.
Virar sobre uma tábua coberta com papel vegetal e levar ao frigorífico por uns 15 minutos.
Quando estiverem bem sólido, retirar do frigorifico e desenformar com cuidado e reservar em temperatura ambiente.
Brigadeiro de Leite Ninho (de colher e não de enrolar)
200g de leite condensado (meia lata)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite ninho em pó (em Portugal é Nido)
2 colheres de sopa de natas (creme de leite fresco)
Num tacho colocar todos os ingredientes, mexer bem até envolver tudo.
Levar ao lume baixo, mexendo sempre (sempre mesmo!) por uns 5 a 10 minutos até a mistura engrossar um pouco.
Lembrando que depois de arrefecer a mistura vai engrossar um pouco e que é suposto ficar uma mistura de ser fácil de comer com colher.
Deixar arrefecer totalmente (não precisa levar ao frigorífico).
Rechear as casquinhas de ovos de chocolate, polvilhar com leite em pó e servir :)
nota: esta mistura dá para rechear duas casquinhas das feitas acima.