quarta-feira, 31 de março de 2021

Folar de Olhão - Receita Completa em Vídeo

Corram lá no canal :) coloquei vídeo completo com a receita do folar de Olhão para que não fiquem dúvidas nenhumas sobre esta delícia :) Doce Páscoa a todos :) 

Vídeo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=ranjoC0TXZ4&t=235s

Recita já publicada no blogue aqui: https://acucarsal.blogspot.com/2020/04/folar-de-olhao.html

Apreciem ;) 
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Ovo de Colher com Brigadeiro de Churros (Doce de Leite e Canela)


Tal como prometido aqui vem mais uma das receitas dos ovos recheados :) na 2ª-feira partilhei o de leite ninho (leite em pó) e amanhã vem o de paçoca (amendoim) <3 fiquem atentos.

Vamos lá a receita deste ovo:

Casquinhas de chocolate (este quantidade rendeu 8 casquinhas pequenas de cerca de 35g cada)
200g de chocolate negro 70% cacau
100g de chocolate de leite

Picar os chocolates, colocar numa taça de vidro.
Levar ao microondas para derreter, parando de 30 em 30 segundos para mexer bem. Até todo o chocolate estar bem derretido.
Mexer o chocolate até que este arrefeça até aos 28 ºC (Usei um termómetro de alimentos).
Com uma colher colocar porções de chocolate na forma de silicone e espalhar bem ate cobrir a superfície dos ovinhos, tentar alisar o melhor possível e evitar deixar furos.
Virar sobre uma tábua coberta com papel vegetal e levar ao frigorífico por uns 15 minutos.
Quando estiverem bem sólido, retirar do frigorifico e desenformar com cuidado e reservar em temperatura ambiente.

Brigadeiro de Churros (de colher e não de enrolar)
200g de leite condensado cozido (meia lata)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café e canela em pó

Num tacho colocar todos os ingredientes, mexer bem até envolver tudo.
Levar ao lume baixo, mexendo sempre (sempre mesmo!) por uns 5 minutos até a mistura engrossar um pouco.
Lembrando que depois de arrefecer a mistura vai engrossar um pouco e que é suposto ficar uma mistura de ser fácil de comer com colher.
Deixar arrefecer totalmente (não precisa levar ao frigorífico).
Rechear as casquinhas de ovos de chocolate, polvilhar com canela em pó e servir :)
nota: esta mistura dá para rechear duas casquinhas das feitas acima.

Apreciem ;) 
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terça-feira, 30 de março de 2021

Biscoitos Coelhinhos


Vi esta receita no instagram, achei os biscoitos lindos mas o site estava escrito em alemão!!! Usei o tradutor e lá fui adaptando para fazer a minha versão :) podem ver a receita original aqui: https://meinkeksdesign.de/2021/03/osterhasen-backen-mit-joghurt-ohne-ei/
Ficam tão fofinhos, muito queridos mesmo <3


Vamos lá à receita (rende 15 biscoitos):

150g de manteiga à temperatura ambiente
125g de iogurte natural à temperatura ambiente
150g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado (8g)
300g de farinha (uso do tipo 65)
150g de amêndoa com pele moída
1 colher de chá de cacau em pó (opcional)

Bater a manteiga até estar macia, juntar o iogurte e os açúcares e bater até dissolver.
Adicionar a farinha e a amêndoa moída, envolver bem.
Levar a massa ao frigorífico por 1 hora (para ficar mais dura e fácil de trabalhar).
Ligue o forno a 180 °C.
Numa superfície enfarinhada colocar a massa e dividir em 16 porções, reserve uma porção e com as restantes faça rolinhos e forme os coelhos.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
À massa reservada adicione o cacau em pó, amasse bem até envolver. Faça 15 bolinhas e coloque no meio dos coelhos.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos até os biscoitos estarem dourados e bem cozidos.


Apreciem ;) 
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segunda-feira, 29 de março de 2021

Ovo de Colher com Brigadeiro de Leite Ninho (Leite em pó Nido)

Andava cheia de vontade de testar este tipo de ovos :) vejo muito em vídeos no youtube e canais brasileiros e fiquei cheia de água na boca!!!
Fiz vários para experimentar e esta semana vou partilhar com vocês alguns... para o ano partilho os restantes ;) 


Para as casquinhas dos ovos usei uma forma de silicone que comprei no IKEA há dois anos, não tenho aqueles moldes próprios que vejo nos vídeos brasileiros... á encontrei um site cá em Portugal que vende mas este ano ainda não dá para comprar, quem sabe para o ano ;) 
Fiz as receitas com base em vários vídeos que vi, deixo aqui um link com o canal que mais gostei: https://www.youtube.com/watch?v=yg0ZecHb5AQ
Para as cascas dos ovos temperei o chocolate de forma simples porque, apesar de ser cá para casa e não para vender, gosto de obter um resultado bom e em que o chocolate fique resistente e brilhante.

Vamos lá a receita deste ovo:

Casquinhas de chocolate (este quantidade rendeu 8 casquinhas pequenas de cerca de 35g cada)
200g de chocolate negro 70% cacau
100g de chocolate de leite

Picar os chocolates, colocar numa taça de vidro.
Levar ao microondas para derreter, parando de 30 em 30 segundos para mexer bem. Até todo o chocolate estar bem derretido.
Mexer o chocolate até que este arrefeça até aos 28 ºC (Usei um termómetro de alimentos).
Com uma colher colocar porções de chocolate na forma de silicone e espalhar bem ate cobrir a superfície dos ovinhos, tentar alisar o melhor possível e evitar deixar furos.
Virar sobre uma tábua coberta com papel vegetal e levar ao frigorífico por uns 15 minutos.
Quando estiverem bem sólido, retirar do frigorifico e desenformar com cuidado e reservar em temperatura ambiente.

Brigadeiro de Leite Ninho (de colher e não de enrolar)
200g de leite condensado (meia lata)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite ninho em pó (em Portugal é Nido)
2 colheres de sopa de natas (creme de leite fresco)

Num tacho colocar todos os ingredientes, mexer bem até envolver tudo.
Levar ao lume baixo, mexendo sempre (sempre mesmo!) por uns 5 a 10 minutos até a mistura engrossar um pouco.
Lembrando que depois de arrefecer a mistura vai engrossar um pouco e que é suposto ficar uma mistura de ser fácil de comer com colher.
Deixar arrefecer totalmente (não precisa levar ao frigorífico).
Rechear as casquinhas de ovos de chocolate, polvilhar com leite em pó e servir :)
nota: esta mistura dá para rechear duas casquinhas das feitas acima.

Apreciem ;) 
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sexta-feira, 26 de março de 2021

Bolo de Pera


Para fazer este bolinho usei como base uma receita de bolo de cenoura cozida que tenho aqui no blogue. Tinha umas peras rocha muito maduras já a pedir socorro para serem usadas... usei-as mesmo cruas, foi só triturar e usar ;)
O bolo ficou ligeiramente húmido, muito fofo e macio... uma delícia :)

Vamos lá então à receita:

3 peras rocha bem maduras
2 dl de óleo
4 ovos
300g de açúcar amarelo
320g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Comece por cortar as peras em quartos e retire os caroços. 
Coloque as peras numa taça, junte o óleo, os ovos, o açúcar e as triture com a varinha mágica até estar tudo bem desfeito e sem grumos.
Acrescente a farinha e o fermento em pó e envolver com uma vara de arames até obter uma massa sem grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 45 a 50 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e sirva :)


Apreciem ;) 
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quinta-feira, 25 de março de 2021

Mousse de Requeijão com Curd de Laranja


Voltou o desafio do blog do mês no grupo Cantinho das Cozinheiras :) o blog deste mês foi o Intimidades na Cozinha da Ana Teixeira, um espaço cheio de fotos lindas e receitas de encher o olho (e a boca de água!).

Na tentativa de fazer uma sobremesa menos doce escolhi esta mousse de requeijão com curd de laranja. Fiz duas pequenitas alterações: acrescentei uma colher de sopa de açúcar de coco aos cereais e usei chocolate branco de culinária normal. De resto segui a receitinha e posso dizer que adorei a mousse de requeijão :) por mim era o doce inteiro só com o creme branco eheheheh Podem ver a receita aqui original aqui:


Vamos lá então à receita que fiz (rende três taças):

Base
50g de cereais integrais
20g de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de açúcar de coco

Triture o cereais de forma grosseira.
Junte o óleo de coco e o açúcar, envolva e divida por três taças. 
Aperte bem a mistura no fundo das taças. 
Reserve.

Mousse de Requeijão
125g de requeijão
125 de iogurte natural
100g de chocolate branco
sumo de 1 laranja
2 folhas de gelatina

Numa taça coloque o requeijão e esmague com um garfo até obter um puré.
Junte o iogurte, bata com uma vara de arames até envolver bem.
Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas), mexa bem, deixe arrefecer um ou dois minutos e junte ao preparado anterior. Envolva bem com a vara de arames.
Adicione o sumo de laranja e envolva.
Por fim adicione as folhas de gelatina derretidas (primeiro hidrate em água, depois escorra e derreta por uns 5 segundos no microondas) e envolva rapidamente.
Coloque sobre a base dos cereais e leve ao frigorífico por umas 2 horas.

Curd de Laranja
sumo de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 ovo

Coloque todos os ingredientes num tacho, misture muito bem com uma vara de arames.
Leve a lume médio, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e formar uma espécie de pudim.
Retire do lume, deixe arrefecer completamente e depois distribua sobre a mousse de requeijão.
Leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora antes de servir.
Decore a gosto com folhas de hortelã ou flores comestíveis.


Apreciem ;) 
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quarta-feira, 24 de março de 2021

Biscoitos de Aveia


Deram-me esta receita há uns bons meses, decidi agora experimentar (cortei um pouquinho no açúcar) :) isto tenho tantas receitas guardadas para ir fazendo que até me perco ahahahah também são assim? Depois também não posso ver nada que fico logo com vontade de comer... então há sempre muitas receitinhas em lista de espera para testar ;) 
Estes biscoitos são bem simples, até achei que não iriam ficar ficar muito saborosos mas na verdade ficam muito bons... o truque é mesmo usar manteiga e não margarina, a manteiga dá um gostinho maravilhoso a tudo.


Vamos lá então à receita (rende uns 20 biscoitos e a massa é mesmo mole, não é massa de enrolar/fazer bolinhas, mas sim de dispor com uma colher):

150g de manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo
2 ovos
150g de farinha de trigo (uso a tipo 65)
260g de flocos de aveia finos
2 colheres de chá de fermento em pó

Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar a manteiga, juntar o açúcar e bater para envolver bem (fiz à mão com uma vara de arames - podem usar a batedeira se assim preferirem).
Adicionar os ovos e bater até dissolver bem o açúcar.
Juntar a farinha, flocos de aveia e fermento em pó e envolver muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, dispor colheradas de massa (usei uma colher de sopa para cada biscoito) sobre o tabuleiro.
Levar ao forno por uns 10 a 15 minutos até os biscoitos começarem a ficar dourados.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e depois pode guardar numa lata ou frasco que vede bem.


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terça-feira, 23 de março de 2021

Pão Doce de Azeite - Folar Doce de Azeite


Fiz este pão usando como base a receita de pão de azeite, sei que na região norte de Portugal fazem este pão na Páscoa... é o típico folar de alguns sítios, seja na versão salgada ou doce :) desta vez fiz uma versão doce. Gosto das duas versões mas sou mesmo muito fã da versão salgada :)


Vamos lá então à receita que fiz (rende 1 pão grande):

3 colheres de sopa de leite morno
7g de levedura seca (ou 12g de fermento de padeiro fresco)
5 ovos
125 ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
100g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
500g de farinha (uso o tipo 65)
1 colher de chá de sal fino

Numa taça coloque o leite e a levedura, misture bem para dissolver a levedura.
Acrescente todos os outros ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea (se a massa estiver mole, acrescente mais um pouco de farinha).
Tape e deixe levedar 30 minutos.
Depois deste tempo dobre a massa para ficar com uma dobra (aqui dizemos fazer um pão com cabeça), coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar 1 hora (depende se o tempo está quente ou frio).
Leve ao forno a 175 ºC, por 30 a 40 minutos até estar bem dourado e cozido.
Deixe arrefecer e depois sirva.


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segunda-feira, 22 de março de 2021

Amêndoas de Sobremesa (receita Bimby)


Descobri esta receita o ano passado, ficamos fãs e já as fiz várias vezes. Umas vezes preparei a mistura na bimby outras no tacho... no tacho acho que ficam mais açucaradas, gostei mais do resultado com a ajuda a bimby! Mas de ambas as formas fica uma tentação.. impossível de comer só uma eheheheh Por exemplo a minha mãe gostou mais da versão no tacho e que as amêndoas ficaram mais açucaradas (e menos caramelizadas)... façam as duas versões e vejam o que gostam mais ;) 
A receita vi aqui: 
Segui tal e qual, apenas sei amêndoas com pele... não achei necessário ter o trabalho de retirar a pele, até porque as amêndoas de sobremesa que me lembram a infância - aquelas que a minha avozinha oferecia - tinham pele e decidi fazer assim <3
Este ano vou fazer umas doses para oferecer :)

Vamos lá ao preparo destas maravilhosas amêndoas (ah rende pouco, faço sempre a quantidade a dobrar daquilo que está aqui escrito mas mantenho os tempos de preparo):

100g de amêndoas com pele
45g de açúcar amarelo
5g de manteiga
1/2 colher de chá de canela em pó
5g de água

Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque as amêndoas, açúcar, manteiga e canela em pó. Programe 5 minutos, temperatura varoma e na velocidade 1 com colher inversa.
Adicione a água e programe mais 7 minutos, temperatura varoma e na velocidade 1 com colher inversa.
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno por uns 15 minutos - ameio do tempo mexa as amêndoas com uma colher de pau e reduza a temperatura para os 150 ºC.
Retire do formo, deixe arrefecer completamente e depois pode separar as amêndoas e devorar :) para guardar coloque-as num frasco que feche bem para as manter crocantes.
 
Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Num tachinho coloque as amêndoas, açúcar, manteiga e canela em pó. Leve ao lume médio por 5 minutos, mexendo sempre até tudo estar bem dissolvido.
Adicione a água e mantenha ao lume mais 7 minutos sem parar de mexer. 
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno por uns 15 minutos - ameio do tempo mexa as amêndoas com uma colher de pau e reduza a temperatura para os 150 ºC.
Retire do formo, deixe arrefecer completamente e depois pode separar as amêndoas e devorar :) para guardar coloque-as num frasco que feche bem para as manter crocantes.


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sexta-feira, 19 de março de 2021

Bolo de Fubá com Laranja


Bolinho deste fim de semana :) bem fofo, perfumado e saboroso :)
Gosto muito de bolos de fubá, a receita deste bolo vi num grupo de facebook e tenho-a guardada há alguns anos... nunca a tinha feito! Já nem sei dizer qual foi o grupo de onde a retirei nem quem a partilhou...
E uma receita de liquidificador, fiz na bimby mas podem também fazer na batedeira.

Vamos lá para a receita (uso chávenas medidoras de 250 ml):

4 ovos
1 chávena de chá de sumo de laranja
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de milho
1+ 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó

Com Bimby/Liquidificador:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo coloque os ovos, sumo de laranja, óleo e o açúcar. Bata por 2 minutos na velocidade 4 (média).
Adicione as farinhas, fermento em pó e a canela e programe por 15 segundos na velocidade 3 (baixa - é só para misturar).
Coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 40 a 45 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e sirva.

Com Batedeira:
Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos, sumo de laranja, óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos em velocidade média.
Adicione as farinhas, fermento em pó e a canela e misture por 15 segundos em velocidade baixa (é só para misturar, sem bater).
Coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 40 a 45 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e sirva.


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quinta-feira, 18 de março de 2021

Papas de Farinha Torrada


Umas papinhas que lembram os tempos da avó <3 simples mas mito boas e que trazem memórias fantásticas.
Podem fazer esta receita com leite, como fiz, ou metade leite e metade água (até podem fazer só cm água, não fica é tão saboroso).

Vamos lá a receita (rende 3 taças):

500 ml de leite
1 pau de canela 
1 casca de limão 
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de farinha torrada*
Canela em pó qb para polvilhar

Num fervedor colocar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Levar ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar e ficar com consistência tipo pudim. 
Retirar do lume, colocar em tacinhas, polvilhar com canela em pó a gosto e servir.

* para fazerem a farinha torrada é bem simples: colocam farinha num tabuleiro, levam ao forno a 150ºC e de 10 em 10 minutos mexem até a farinha estar dourada (a cor é ao vosso gosto). Depois deixam arrefecer, passam por uma peneira/coador para retirar os grumos e está pronta a usar (para bolos dá um toque de sabor muito bom).


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quarta-feira, 10 de março de 2021

Mini-Croissants Folhados de Queijo Brie e Doce de Tomate


Ora um folhadinho nunca cai mal certo? Estes são a coisa mais simples de preparar e ainda sabem tão bem... a combinação de queijo (ainda mais o brie que é o meu preferido) com doce (seja ele qual for!) é a coisa mais perfeita deste mundo :) 
Fiz em formato de croissant mas podem fazer noutro formato qualquer.. acho que os fiz muito pequenos... enfim, deixo essas indicações na 'receita' - mas isto lá se pode chamar de receita?! é coisa tão simples eheheheh

Bora lá ao modo de preparo (rendeu 16 mini-croissants, numa próxima faço só 8 pois achei-os muto pequenitos - fica a dica):

1 massa folhada redonda (deixe fora do frigorífico por uns 5 minutos para desenrolar bem)
1/2 queijo brie
doce de tomate qb
gema para pincelar

Ligue o forno a 180 ºC.
Desenrole a massa folhada, corte em 16 fatias triangulares (como se fosse cortar uma pizza em fatias) - ou então em 8 pois achei que os meus folhados ficaram mesmo muito mini!
Na parte mais larga de cada fatia coloque porções de queijo brie em pedacinhos pequenos, 1 colher de chá de doce de tomate e enrole até a parte mais fina para formar o croissant.


Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (pode aproveitar a folha que vem na massa folhada).
Pincele com gema de ovo e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos até os folhadinhos estarem dourados.
Sirva e delicie-se.


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sexta-feira, 5 de março de 2021

Bolo de Churros com Cobertura de Doce de Leite


Mais um bolinho :) desta vez o bolo que fiz para o aniversário da minha mãe (foi em janeiro!). Como não se podia fazer grandes festas, fiz um bolinho simples só para assinalar a data e festejarmos cá por casa ;) 
Escolhi um bolo de churros por ter ingredientes que ela gosta e canela que é tão apreciada cá em casa :) a receita vi neste canal que sigo: https://www.youtube.com/watch?v=JAW5cdOqypM&t=5s fiz a receita certinha mas usei leite condensado cozido para a cobertura em vez de fazer o doce de leite caseiro (tinha em casa e decidi fazer assim por ser mais prático). Não coloquei como recheio, usei apenas como cobertura mas acho que deveria ter colocado recheio para ficar mais guloso... como o bolo era pequeno não quis rechear e depois arrependi-me.
Mas que estava bom, á isso estava :)
A forminha usada para o bolo foi a forma Espiral d'A Metalúrgica... linda, linda, linda <3 

Vamos então à receita (uso chávenas medidoras de 250 ml):

Bolo
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de manteiga amolecida (não derretida)
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de leite morno
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Ligue o forno a 180º C.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme e depois reserve.
Numa taça coloque as gemas e a manteiga, bata por uns 2 a 3 minutos em velocidade alta para obter um creme.
Junte o açúcar e deixe bater por uns 5 minutos.
Adicione o leite e bata só uns segundos, em velocidade baia, só para envolver.
Adicione a farinha, a canela e o fermento em pó e envolva bem mas sem bater.
Por último junte as claras em castelo, envolva delicadamente.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura (e recheio)
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de sopa de leite
canela em pó qb para polvilhar

Numa taça coloque o leite condensado cozido, unte o leite e bata com uma colher até obter um creme liso e fácil de espalhar.
Use o creme para rechear o bolo ou apenas para cobrir (foi o meu caso).
Polvilhe com canela em pó e sirva :)


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quinta-feira, 4 de março de 2021

Tarte Banoffee


Adoro esta tarte, sou mesmo doida pela combinação <3 é uma verdadeira perdição para mim tudo o que leva leite condensado cozido!!!
Como já comi algumas vezes, decidi arriscar e fazer uma versão desta tarte de banana e toffee assim bem rápida :)


Para a base usei uma ideia que tenho aqui no blogue e para o recheio foi bem simples: leite condensado cozido, raspas de chocolate, banana e chantilly. Ficou muito boa.


Vamos lá à receita (rende uma tarte média - usei uma tarteira de 24 cm de diâmetro):

Base
300g de bolacha maria (com bolachas digestivas também fica muito bom)
150g de manteiga amolecida (mas não líquida)

Ligar o forno a 180 ºC.
Picar as bolachas muito bem até obter uma farinha fina e sem pedaços grandes.
Juntar a manteiga e amassar até envolver muito bem.
Forrar a tarteira (de fundo amovível) com papel vegetal, colocar no interior a massa e com as mãos espalhar e pressionar bem até forrar toda a base e laterais da tarteira.
Aperte mesmo bem com as mãos para a massa colar muito bem, alise o fundo com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente.

Recheio
1 lata de leite condensado cozido
3 bananas
300 ml de natas bem frescas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
raspas de chocolate qb

Coloque o leite condensado cozido numa taça, com uma colher bata para amolecer e torná-lo num creme bem liso. Espalhe por todo o fundo da massa na tarteira.
Corte as bananas em rodelas grossas, regue com sumo de limão e depois espalhe sobre o leite condensado cozido.
Polvilhe com raspas de chocolate.
Bata as natas com o açúcar em pó até obter um chantilly firme. Cubra a bananas com o chantilly (pode colocar na tarteira e depois com uma colher fazer decoração no chantilly ou pode colocar num saco de pasteleiro e depois ir colocando sobre as rodelas de banana - fiz a última opção).
Leve ao frigorífico pelo menos uma hora para firmar bem o chantilly.
Desenforme com cuidado para o prato de servir, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.


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