Para fazer este bolinho usei como base uma receita de bolo de cenoura cozida que tenho aqui no blogue. Tinha umas peras rocha muito maduras já a pedir socorro para serem usadas... usei-as mesmo cruas, foi só triturar e usar ;)
O bolo ficou ligeiramente húmido, muito fofo e macio... uma delícia :)
Vamos lá então à receita:
3 peras rocha bem maduras
2 dl de óleo
4 ovos
300g de açúcar amarelo
320g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Comece por cortar as peras em quartos e retire os caroços.
Coloque as peras numa taça, junte o óleo, os ovos, o açúcar e as triture com a varinha mágica até estar tudo bem desfeito e sem grumos.
Acrescente a farinha e o fermento em pó e envolver com uma vara de arames até obter uma massa sem grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 45 a 50 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e sirva :)
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) e agora também podem seguir no canal de youtube (há vídeo novo às 4ª-feiras) :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)