segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Beijinhos de Amêndoa e Cacau (sem glúten - vegan)


Vi numa revista Teleculinária antiga uma receita de Beijinhos de Preta e achei simples e fácil de fazer, como tinha um lanche de Natal partilhado no trabalho decidi experimentar estes beijinhos. 
No entanto, fiz algumas alterações na receita original e por isso mudei também o nome da mesma ;)


Vamos lá à receita (rende cerca de 12 beijinhos - depende do tamanho que os fizerem):

100g de açúcar
50g de chocolate em pó
50g de cacau em pó
1 colher de sopa de vinho do Porto
2 colheres de opa de água
100g de amêndoa ralada (pode ser com o sem pele, crua ou torrada) + qb para enrolar

Num tachinho coloque todos os ingredientes e envolva bem.
Leve a lume médio para baixo, mexendo sempre por uns 5 a 10 minutos até a mistura secar.
Retire do lume, deixe arrefecer totalmente (pode até colocar no frigorífico para acelerar o processo) e depois faça bolinhas de massa, passe-as por amêndoa ralada e coloque em forminhas de papel para servir.


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)