Tinha quinoa cozida e congelada para usar e lembrei-me que tinha visto umas receita de muffins num livro. Fui logo à procura do livro e da receita, fiz uns acrescentos para dar mais sabor à coisa e saíram estes belos muffins salgados :)
O livro onde vi a receita foi o Comer Sem Culpa da Tâmara Castelo e os acrescentos que fiz foram: cebola, alho, tomate cereja e azeitonas.
Vamos lá então à receita (rendeu 12 muffins):
1 + 1/2 chávena de chá de quinoa cozida (coze-se igual ao arroz)
1/2 chávena de chá de queijo ralado
2 ovos
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
12 tomates cerejas em quartos
12 azeitonas pretas em rodelas
salsa fresca e cebolinho picados qb
sal e pimenta preta moída qb
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça misture muito bem todos os ingredientes e temperos.
Verta o preparado em forminhas de queques de silicone (se tiver de alúminio, unte com um pouco de óleo/azeite antes de colocar a massa), leve ao forno por uns 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos, depois desenforme e sirva
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Que aspecto delicioso! Terei de substituir os ovos por farinha de grão-de-bico que acho que deve funcionar :) pois o marido não come ovos. Bjs
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de receita e com uso muito quinoa vou levar a receita.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.