quinta-feira, 21 de maio de 2020

Muffins Salgados de Quinoa


Tinha quinoa cozida e congelada para usar e lembrei-me que tinha visto umas receita de muffins num livro. Fui logo à procura do livro e da receita, fiz uns acrescentos para dar mais sabor à coisa e saíram estes belos muffins salgados :)
O livro onde vi a receita foi o Comer Sem Culpa da Tâmara Castelo e os acrescentos que fiz foram: cebola, alho, tomate cereja e azeitonas.

Vamos lá então à receita (rendeu 12 muffins):

1 + 1/2 chávena de chá de quinoa cozida (coze-se igual ao arroz)
1/2 chávena de chá de queijo ralado
2 ovos
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
12 tomates cerejas em quartos
12 azeitonas pretas em rodelas
salsa fresca e cebolinho picados qb
sal e pimenta preta moída qb

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça misture muito bem todos os ingredientes e temperos.
Verta o preparado em forminhas de queques de silicone (se tiver de alúminio, unte com um pouco de óleo/azeite antes de colocar a massa), leve ao forno por uns 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos, depois desenforme e sirva


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook, sigam também no instagram :) 

2 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Terei de substituir os ovos por farinha de grão-de-bico que acho que deve funcionar :) pois o marido não come ovos. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste tipo de receita e com uso muito quinoa vou levar a receita.
    Tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)