segunda-feira, 4 de maio de 2020

Iogurtes Líquidos de Aveia e Mel (receita Bimby)


Para que a semana comece com boas energias trago uma ideia para um lanche saudável e saciante. A receita é da bimby TM6 (a nova versão) mas fiz na minha velhinha TM3.1
Podem ver a receita original aqui: 
Para quem não tem bimby, deixo como pode fazer estes iogurtes ;)
Fiz apenas metade da receita aqui indicada e rendeu 6 garrafas de iogurte com mais ou menos 180 ml cada.

Vamos lá à receita:

40g flocos de aveia
5 g de canela em pó
100g de tâmaras sem caroço
1500g de leite à temperatura ambiente
1 iogurte natural à temperatura ambiente (receita)
30g de mel

Com Bimby:
Coloque a aveia e a canela no copo e triture 10 segundos na velocidade 7.
Junte as tâmaras e pique 15 segundos na velocidade 9.
Junte o leite, o iogurte e o mel e programe 4 minutos, a 50 ºC na velocidade 3.
Desligue a bimby, tape com um manta bem quentinha e deixe fermentar por 12 horas.
Após decorrido esse tempo triture a mistura 10 segundos na velocidade 4, verta para garrafas, feche bem e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de consumir.

Sem bimby:
No copo de um liquidificador ou robot de cozinha coloque os flocos de aveia e a canela e triture até obter uma farinha.
Junte as tâmaras e pique bem até obter uma pasta.
Coloque a pasta obtida num tacho, junte o leite, o iogurte e o mel e leve ao lume, mexendo sempre, por uns 4/5 minutos (a mistura não pode ferver, é só para aquecer bem).
Tape bem, cubra com uma manta e deixe fermentar num local quente da casa por 12 horas.
Decorrido esse tempo, bata a mistura com uma vara de arames para obter uma mistura homogénea. Verta o preparado para garrafas, feche bem e leve ao frigorífico por 1 hora antes de consumir.

Alguma horas depois, o iogurte fica com este aspeto. Antes de o consumir deve agitar bem (tal e qual se faz aos de compra).


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