Mais uns biscoitinhos que vos trago para os vossos lanches :) agora neste altura faço biscoitos todas as semanas, sabe bem com um chá para o lanche ou mesmo para tomar um café ;)
Por isso mesmo tento que os biscoitos sejam muitas vezes "menos maus", ou seja, com menos açúcar ou menos gordura.
Esta receita tirei do livro Comer sem Culpa da Tâmara Castelo, apenas reduzi a quantidade de óleo de coco por achar demasiado... se acharem pouco podem por a quantidade toda que deixo indicado na receita.
Vamos lá à receita (rende entre 12 a 14 biscoitos):
200g de farinha de amêndoa (pode triturar as amêndoas em casa)
3 colheres de sopa de açúcar de coco200g de farinha de amêndoa (pode triturar as amêndoas em casa)
40 ml de óleo do coco derretido (receita do livro: 60 ml)
1 pitada de sal grosso
1 ovo
raspa de 1/2 laranja
Coloque todos os ingredientes numa taça e amasse até obter uma mistura bem homogénea.
Leve a massa ao frigorífico por 1 hora (caso tenha pressa ponha 15 a 20 minutos no congelador).
Leve a massa ao frigorífico por 1 hora (caso tenha pressa ponha 15 a 20 minutos no congelador).
Ligue o forno a 180 ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, faça bolinhas de massa, coloque no tabuleiro e espalme com um garfo.
Leve ao forno por 10 minutos.
Deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixinha.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também no instagram :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)