sexta-feira, 10 de maio de 2019
Almôndegas com Feijão (receita da mãe)
Ora aqui está uma comidinha que a minha mãe faz muitas vezes. Em tempos fazia isto todas as semanas... sim, todas as semanas! Até enjoar ahahahah
Para estas que hoje partilho usei as almôndegas que fiz há uns tempos atrás e partilhei aqui convosco :) fiz muitas e congelei para ter sempre à mão - é uma ótima ideia e já estou a precisar de fazer outra vez, mas desta vez vou experimentar outra receita diferente para partilhar depois aqui convosco.
Vá lá à receita super simples (para 3 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite e sal qb
250 ml de polpa de tomate (pode ser de compra ou esta receita)
100 ml de água
50 ml de vinho branco
1 cenoura
cerca de 500g de feijão manteiga cozido (ou outro qualquer ao vosso gosto)
9 a 10 almôndegas (receita)
salsa freca (opcional)
arroz cozido qb (aqui na foto usei o arroz negro)
Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Coloque num tacho, junte a folha de louro, um pouco de azeite e de sal e leve ao lume para refogar.
Adicione a polpa de tomate, a água e o vinho branco.
Descasque a cenoura e corte em fatias de meia lua.
Quando os líquidos no tacho começarem a ferver junte as almôndegas e a cenoura e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos (para cozinhar bem a carne).
Junte o feijão cozido, mexa para envolver, prove e retifique o sal, polvilhe com folhas de salsa fresca a gosto (a minha mãe põe sempre, eu prefiro sem) e deixe apurar por uns 5 a 10 minutos.
Sirva com arroz cozido.
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