quarta-feira, 19 de outubro de 2016
Pão de Arroz
No fim de semana passado celebrou-se o Dia Mundial do Pão (WBD 2016), não estando por cá no fim de semana para preparar esta publicação, e porque mais vale tarde que nunca, aqui está o meu pão para celebrar esse dia :) na verdade por aqui é dia do pão todos os dias ahahahahah adoro pão!!!
A ideia para fazer este pão vi no blog A rapariga moderna de Joana Banana, podem ver a receita original aqui: https://raparigamoderna.com/2014/11/05/pao-de-farinha-de-arroz/
Para fazer este belo pão usei apenas claras de ovos (a receita original tinha claras e ovos) e farinha de arroz integral feita na bimby, colocando 190 g de arroz integral na bimby e triturando por 1 minuto nas velocidades 8, 9 e 10 :) se não tem bimby use farinha de arroz de compra ;)
Para a 'cobertura' do pão usei flocos de trigo integral, sementes de sésamo e de girassol... ficou bem crocante:
Esta receita resulta num pão bem fofinho (dá para ver nas fotos abaixo certo?) e rende cerca de 12 fatias:
Bom, chega de conversa e vamos lá à receita que fiz:
190g de farinha de arroz (usei arroz integral, na bimby 1 minuto na velocidade 8, 9 e 10)
60g de amido de milho (maizena)
300 ml de claras de ovos (ou 240 ml e 2 ovos)
1 colher de chá de fermento em pó
sal qb
'cobertura': 2 colheres de sopa de flocos de trigo integral, 1 colher de sopa de sementes de sésamo, 1 colher de sopa de sementes de girassol
Numa taça coloque as claras de ovos e bata até estarem em castelo.
Adicione a farinha de arroz, amido de milho, sal e fermento em pó e envolva, sem bater, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal, polvilhe com os ingredientes para a 'cobertura' e leve ao forno a 175 ºC por 20 a 30 minutos (depende do forno e deve ver se o pão está cozido com o teste do palito, tal como se fosse um bolo).
Apreciem ;)
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