quinta-feira, 20 de outubro de 2016
Arroz de Pato
Ora aqui está um dos meus pratos favoritos :) já comi arroz de pato em várias versões, caseiro e feito em restaurantes... mas acabo sempre por preferir esta versão!
Para chegar à receita que hoje partilho, usei informações de outras receitas e até dadas por várias pessoas, cada um acrescenta uma dica ou um truque, fui 'apanhando' tudo e juntei nesta bela receita.
Um truque para que este arroz seja delicioso é também o pato ser caseiro ;) acho que é mesmo o maior truque!
De resto, os ingredientes são super simples e muito comuns em qualquer cozinha.
Bom, vamos à receita:
1 pato caseiro (ou não!)
2 copos de arroz agulha vaporizado
2 copos de água
2 copos de água de cozedura do pato
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates
2 chouriços correntes (isto é, uma embalagem com as duas chouriças: uma inteira e outra picada na picadora 1, 2, 3 ou outro robot de cozinha)
1 folha de louro
sal, pimenta moída e azeite qb
Comece por cortar o pato em quatro partes e coloque na panela de pressão, adicione água até meio da panela (não percisa cobrir toda a carne), adicione sal a gosto e leve ao lume.
Quando aquecer, feche a panela e depois de começar a fazer pressão deixe cozer por 30 a 40 minutos (se o pato for caseiro deixe ficar os 40 minutos, se não for caseiro pode deixar os 30 minutos).
Retire o pato da panela, deixe arrefecer, separe toda a carne dos ossos e peles e desfie.
Reserve.
Num tacho coloque a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e um fio de azeite.
Leve ao lume para refogar e até a cebola estar dourada.
Acrescente o tomate sem pele e em pedaços. Deixe refogar por uns 10 minutos mexendo.
Adicione o pato desfiado e o chouriço corrente previamente picado na picadora, refogue por mais 10 minutos mexendo com frequência.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Coloque no pirex de ir ao forno (aquele em que vai apresentar o arroz de pato) e leve ao forno a 175 ºC por 30 minutos, abrindo o forno de 10 em 10 minutos para mexer (este passo é para tostar um pouco a carne).
Entretanto noutro tacho coloque a água, a água de cozer o pato e leve ao lume (tapado) até levantar fervura.
Quando a água estiver a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer com o tacho destapado, até toda a água ter evaporado (mexa de vez em quando).
Misture o arroz com a carne que esteve a tostar no forno. Envolva bem.
Disponha o outro chouriço corrente em rodelas por cima do arroz de pato e leve ao forno a 175 ºC para tostar (cerca de 30 minutos é suficiente já que o forno já está quente).
Apreciem ;)
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