sexta-feira, 1 de abril de 2016
Pasta de Atum
Esta pasta fiz para o domingo de Páscoa, éramos muito cá por casa e convém ter uma entradinhas à maneira. Havia salgadinhos, queijos, azeitonas e depois esta pasta que foi servida com tostinhas... o problema é parar de comer!!!
A receita que partilho não vi em lugar algum, foi apenas uma junção de várias receitas que já fui vendo e de pessoas que levavam patés destes a festas e iam dizendo o que lá tinham posto.
Outra chamada de atenção para esta pasta, rende bastante... pelo que se for para pouca gente, aconselho a fazer metade ou então uma terça parte ;)
Aqui vai a receita, leva maionese que fiz em casa (receita da bimby) e também partilho como a fiz:
Maionese
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta qb
250 g de óleo
50 g de azeite (caseiro)
No copo colocar o ovo, os temperos e o vinagre. Bater por 15 seg. na velocidade 5.
Sem desligar o robot de cozinha e com o copo medidor na tampa, verter a mistura das gorduras em cima da tampa da bimby (atenção, não verta tudo para não derramar - vá vertendo).
A maionese está pronta quando toda a gordura verter para o interior do copo.
(Se talhar, retire toda a mistura do copo, coloque outro ovo e bata na velocidade 5. Verta a mistura para dentro do copo e bata até ter a consitência certa)
PS: Quem não tem robot de cozinha, faz a maionese com uma varinha mágica e um copo de plástico alto.
Pasta
1 receita de maionese (aproximadamente 200g)
3 ovos cozidos
3 latas de conserva de atum (usei do em água)
meia cebola
3 ramos de salsa
sal e pimenta qb
NUma taça misture a maionese e o atum.
Pique a cebola bem fininha. Os ovos também devem de ser bem picadinhos (piquei em cima de uma tábua até não haver bocados grandes de ovo cozido).
Junte tudo à maionese com o atum, adicione a salsa também picada e misture bem.
Guarde no frio até servir.
Apreciem ;) com umas tostinhas, fica uma delícia e é difícil parar...
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