O dia de ontem foi de muitos nervos: tive as minhas provas de mestrado!!! Correu bem mas é claro que se fica sempre com os nervos à flor da pele e com ansiedade... mas já está, finito eheheheh
Agora não podia faltar a comemoração né?!
Portanto toca a começar a mostrar o que se fez... começo pela sobremesa e depois logo vou mostrando o resto ;)
Este molotov vi no fascículo de culinária da revista TV7Dias da semana passada e ficámos logo de olho nele...
Cá vai a receita, ah e devo dizer que ficou tão bom que já terei de repetir a dose ainda está semana...
1) Molotov de laranja
12 claras de ovos à temperatura ambiente
240g de açúcar
Raspa de duas laranjas
Manteiga e açúcar para a forma
Bata as claras em castelo. Assim que estiverem firmes, adicione o açúcar e bata por uns minutos (5 a 10) e incorpore a raspa de laranja.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque as claras na forma e leve a cozer em banho maria a uma temperatura média (150°C) por 30 minutos. Deixe o molotof arrefecer completamente dentro do forno e só depois é que deve retirar.
2) Molho de frutos vermelhos
200g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar
Misture os frutos com o açúcar e deixe que descongelem (liberta-se água dos frutos, que faz a mistura tornar-se num molho). Triture ligeiramente e coe. Regue o molotov como o molho e leve ao frio.
Serve-se fresquinho!!!
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)