Uma comida simples, já a fiz há algum tempo e decidi partilhar aqui convosco... desculpem lá a fotografia não ter muita qualidade, foi tirada já de noite.
Para preparar o lombo de porco usei como base uma receita que vi neste canal: https://www.youtube.com/watch?v=Hc9EL2m4tOg gostei da ideia de marinar o lombo em sumo de ananás... ficou bem tenrinho (o ananás tem uma enzima que ajuda a amaciar a carne - a bromelina). Depois juntei mais ananás quando foi ao forno e as castanhas :) uma delícia :)
Vamos lá à receita:
1 cebola
5 dentes de alho
4 pés de salsa fresca
2 pés de tomilho frescos
1 folha de louro
150 ml de vinho branco
1/2 ananás fresco sem casca (cerca de 600g de ananás)
2 colheres de chá de al fino
pimenta moída gosto
1 lombo de porco com 1,5kg a 2 kg com alguma gordura (não retire as gorduras da carne)
1kg de castanhas congeladas
1/2 ananás fresco sem cascas e em rodelas meia-lua
Num liquidificador ou robot de cozinha coloque: cebola, alhos, salsa, tomilho, louro vinho branco, o meio ananás fresco em pedaços, sal e pimenta.
Triture tudo por uns segundos até obter uma marinada lisa, sem pedaços grandes.
Coloque o lombo de porco numa taça funda, junte a marinada e envolva muito bem o lombo que deve ficar todo coberto.
Tape, deixe repousar no mínimo 12 horas no frigorífico.
Coloque o lombo com a marinada num pirex, leve ao forno a 180 ºC por 1 hora, virando e deixando dourar bem.
Quando já estiver em dourado, junte as castanhas e as rodelas de ananás e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias.
Apreciem ;)
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