quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Feijoada de Lingueirão


Uma comida bem simples em que usei lingueirão que apanhei no verão e estava cozido e congelado, o feijão também já estava cozido e congelado e foi só usar :) ter as coisas assim já meio tratadas ajuda muito.

Vamos lá para a receita (serve 4 pratos mas depende do que cada um come):

1 cebola
4 dentes de alho
azeite qb
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
6 tomates maduros
500g de lingueirão cozido e limpo
500ml de água (usei a da cozedura do lingueirão bem coada)
400g de feijão branco cozido
2 cenouras
50 ml de vinho branco
arroz branco para acompanhar

Picar a cebola e os alhos bem finamente, colocar num tacho regar com um bom fio de azeite, juntar a folha de louro e o pimentão doce.
Levar ao lume para refogar até dourar a cebola, mexa de vez em quando.
Entretanto pele os tomates e corte em pedaços.
Junte ao refogado, envolva e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir.
Adicione o lingueirão e a água, tape até levantar fervura.
Aí junte o feijão branco, as cenouras em fatias meia lua e o vinho branco.
Deixe cozinhar por uns 15 a minutos para a cenoura cozer e o feijão ajudar a engrossar o molho.
Prove, retifique algum tempero a seu gosto (como o sal e picante se quiser).
Sirva com arroz branco.


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