quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Pescada com Natas


Tinha pescada já cozida, limpa de peles e espinhas no congelador... ora estava à espera para fazer um soufflé mas saiu uma pescada com natas :)
A receita é mesmo muito simples, fiz da forma que se costuma fazer o bacalhau com natas rápido da Bimby mas desta vez fiz o refogado todo no fogão e o molho béchamel é que fiz com a ajuda do robot de cozinha (é prático, enquanto estamos ao fogão a bimby está a fazer o molho).

Vamos lá à receita:

1 cebola
4 dentes de alho
2 cenouras
azeite qb
1 folha de louro
sal e pimenta moída qb
400g de pescada cozida e limpa de espinhas e peles
1 pacote de natas de culinária
200g de batata palha
500 ml de leite
30g de manteiga
50g de farinha
sal e noz moscada qb

Pique a cebola e os alhos finamente, coloque num tacho.
Rale as cenouras e coloque no tacho juntamente com a cebola e alhos.
Adicione um fio generoso de azeite, a folha e de louro e um pouco de sal. Leve ao lume para refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a pescada em lascas, tempere com um pouco de pimenta preta e acrescente as natas.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
Prepare o molho béchamel: num fervedor/tacho coloque o leite, manteiga, farinha, sal e noz moscada. Leve ao lume mexendo até engrossar bem (demora uns 8 a 10 minutos).
Envolva o molho béchamel na mistura de pescada.
Depois junte a batata palha (deixe um pouco para decorar por cima se assim quiser), envolva bem e coloque num pirex, leve ao forno a 180 ºC para gratinar.


Apreciem ;) 
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