Ora e hoje é dia de bolinho por aqui :)
Este pão de ló é bem simples, usei ma receita que aqui já tenho no blogue mas usei farinha torrada em vez de farinha normal. Deu uma toque delicioso a este bolo, têm de experimentar :)
Para fazerem a farinha torrada basta colocarem farinha num tabuleiro, levar ao forno a 180 ºC e ir mexendo de 5 em 5 minutos até a farinha estar douradinha. Deixar arrefecer e depois está pronta a usar.
Usei a bimby para preparar a massa do bolo mas podem fazer com a batedeira.
Vamos lá à receita que fiz:
9 ovos
350g de açúcar
250g de farinha torrada
1 colher de chá de fermento em pó
Com Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque a borboleta, depois os ovos, o açúcar e programe 9 minutos, a 37 ºC na velocidade 3.
Junte a farinha torrada e o fermento em pó e programe 20 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito, desenforme e sirva.
Sem Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por uns 9 minutos.
Junte a farinha torrada e o fermento em pó e envolva delicadamente até não ter grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito, desenforme e sirva.
Apreciem ;)
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Olá, experimentei este bolinho mas abateu e ficou feio, nada parecido com o seu. A farinha que torrou era com ou sem fermento? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Iza, uso farinha sem fermento. Esta receita corre-me sempre bem, seja com farinha torrada ou normal. Talvez tenha batido demasiado a massa quando juntou a farinha ou mediu mal as quantidades ou então foi problema da temperatura do forno... alguma coisa correu mal pois esta receita base de pão-de-ló sai sempre bem (já fiz em várias versões). O tamanho dos ovos (que têm de estar à temperatura ambiente) também pode afetar... uso ovos m normalmente. Espero ter ajudado e que corra bem numa próxima.
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