terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Bolo de Neve (bolo de claras)


Vi esta receita numa revista antiga Teleculinária, daquelas do Chef Silva :) este bolo chamou-me à atenção pelo nome e achei que ficava bem para esta época... ainda para mais tinha aqui esta forminha de tronco de natal que A Metalúrgica Bakeware me ofereceu na última encomenda que fiz <3 tenho mais duas forminhas de bolo lindas e que estou desejosa de as estrear.
                                                     

Este bolo é bem simples, levava uma calda que não fiz, e bem prático para aproveitar as claras que sobram dos docinhos em que usamos apenas as gemas ;) a receita é da Teleculinária nº 709 (setembro/outubro de 1992). Fica um bolo tão fofinho, daí o nome de bolo de neve... branquinho e fofo :)


Vamos lá então à receita:

7 claras 
250g de açúcar
raspa de 1/2 laranja
60g de farinha
75g de fécula de batata
100g de manteiga derretida
açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Ligue o forno a 180 ºC 
Na taça da batedeira coloque as claras e bata até obter castelo firme.
Junte o açúcar e a raspa de laranja e deixe bater mais uns minutos (para dissolver bem todo o açúcar e fazer um merengue bem firme).
Retire a taça da batedeira, junte metade da farinha e fécula de batata e envolva muito delicadamente nas claras (use uma espátula).
Adicione a restante parte da farinha e fécula de batata e envolva sempre delicadamente.
Por fim junte a manteiga derretida e envolva com bastante cuidado.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 35 a 40 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito, retire do forno, deixe repousar uns 5 a 10 minutos e depois desenforme e decore a gosto,



Apreciem ;) 
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