Cá vem o bolinho do fim de semana :) e este bolo é bem diferente, leva açafrão! Mas o chá de açafrão ;)
A receita vi no fascículo nº 156 de receitas da Tv7Dias.
Caso não tenham o açafrão em filamentos, podem usar o em pó para fazer o chá... têm é de coa muito bem com um filtro o compressa.
Usei a forminha de 8 gomos d'A Metalúrgica e o bolo fico bem lindo :)
Vamos lá à receita:
1 colher de café de filamentos de açafrão
100 ml de água quente
4 ovos
250g de açúcar
raspa de 1/2 limão
50 ml de leite morno
1 colher de sopa de azeite
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Misture os filamentos de açafrão com a água quente, mexa e deixe repousar 10 minutos.
Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça coloque as gemas o açúcar bata por uns 5 minutos para obter uma gemada fofa.
Junte a raspa de limão, leite e o azeite e bata só para misturar.
Adicione a farinha, o fermento e o chá de açafrão coado. Envolva.
Envolva delicadamente as claras em castelona massa.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 40 a 50 minutos (faça o teste do palito par verificar se o bolo está cozido).
Retire do forno desenforme e sirva :)
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Que bolo extremamente lindo!
ResponderEliminarBjs
Fiquei curiosa com o sabor deste bolo!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira