sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Bolo de Iogurte e Aveia

Hoje é 6ª-feira e é dia 25, isso quer dizer que voltei ao desafio do grupo Cantinho das Cozinheiras e hoje é dia de bolo :) o blogue escolhido foi o da Carla e é este belo sítio Cromas da Cozinha.
Escolhi este bolo que me pareceu bom e não me enganei ;) seguia receitinha apenas cortei um pouco no açúcar porque cá em casa estamos a tentar reduzir a quantidade.
Este bolo fica muito fofinho, é mesmo uma delícia.

Vamos lá à receita (a medida é o copo do iogurte):

5 ovos grandes
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
125g de iogurte (usei natural grego)
2 copos de farinha
2 copos de farinha de aveia (usei 2 copos de flocos de aveia finos e triturei na bimby)
1 colher de chá de fermento em pó

Ligar o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira colocar os ovos e o açúcar, bater por uns 5 minutos em velocidade ata.
Reduzir a velocidade para média e juntar o óleo e o iogurte, deixar bater um muito para misturar.
Acrescentar as arinhas e o fermento e pó, misturar até envolver bem e obter uma massa sem grumos.
Colocar a assa uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno por 40 minutos verificar se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retira do forno, deixar arrefecer uns 5 minutos dentro da forma e depois desenformar.
O meu bolo ficou queimadinho por cima por isso polvilhei com um pouco de açúcar em pó, é opcional.
                                            
Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

1 comentário:

  1. Parece ter ficado bem fofo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)