sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Bolo de Agrião

 

Já é sexta-feira :) é dia de bolinho por aqui :)
Esta receita que hoje partilho foi-me dada por uma amiga como o nome de Bolo Verde, segui a receita mas reduzi um pouco o açúcar (ultimamente tenho feito sempre isso nos bolos) - se quiserem colocar o açúcar da receita original, são 2 chávenas de chá.
Rende um bolo grandinho e usei a bimby para o fazer mas deixo as indicações para o fazerem com uma varinha mágica ou liquidificador.
O bolo fica muito fofinho, com uma cor verde mas não muito intensa e não tem gosto forte de agrião. Fiz assim simples mas acredito que com uma cobertura de chocolate deve ficar uma verdadeira delícia ;) 

Vamos lá então à receita (uso uma chávena medidora de 250 ml):

5 ovos à temperatura ambiente
1 + 1/2 chávena de chá de açúcar
3/4 de chávena de chá de óleo
1/2 embalagem de agrião fresco (cerca de 75g)
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Com Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras, reserve as gemas.
No copo da bimby coloque a borboleta, junte as claras e programe 5 minutos na velocidade 3 e 1/2 (entre o 3 e o 4).
Retire as claras para uma taça e reserve (remova também a borboleta).
Sem lavar o copo da bimby, junte as gemas com o açúcar, o óleo e os agriões e triture tudo por 2 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento em pó e misture 15 segundos na velocidade 3.
Verta a massa sobre as claras em castelo (na taça) e envolva delicadamente com uma espátula.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 45 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e sirva.

Sem Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras, reserve as gemas.
Numa taça coloque as claras e bata em velocidade elevada até estarem em castelo bem firme. Reserve.
Numa taça junte as gemas com o açúcar, o óleo e os agriões e triture tudo com a varinha mágica até obter uma massa homogénea (pode usar um liquidificador).
Adicione a farinha e o fermento em pó e misture até a massa não ter grumos (use uma espátula ou vara de arames).
Junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 45 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e sirva.

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