Há que aproveitar a frutinha da época :) adoro marmelos, cozidos, assados ou até em cru mas só se estiverem bem doces ;)
Ao folhear umas revistas da minha mãe encontrei a ideia para esta delícia, na receita original usam natas mas aqui decidi usar iogurte grego magro (usem o que mais gostarem) para servir de lanches para a semana. É super simples mas é mesmo delicioso.
A inspiração para esta delícia de marmelo veio da revista Mulher Moderna na Cozinha nº 105 de dezembro de 2004.
Vamos lá à receita que fiz (rende 6 taças):
4 marmelos maduros
1 estrela de anis
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
água qb
iogurte grego magro qb
canela em pó qb
Lave os marmelos, corte-os em quartos e depois retires os caroços e as peles (pode aproveitar para fazer geleia).
Coloque os marmelos em cubinhos num tacho, junte a estrela de anis e o açúcar amarelo e cubra com água. Leve ao lume para cozer até o marmelo estar bem macio.
Descarte a água de cozedura (pode usar esta água para fazer a geleia, sem desperdícios!), distribua os marmelos por taças e deixe arrefecer.
Polvilhe os marmelos cozidos com canela em pó, adicione uma camada de iogurte e finalize com mais canela em pó.
Sirva de imediato.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Uma ótima sugestão, prática e deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos