segunda-feira, 30 de setembro de 2019
Funcho Gratinado
Um acompanhamento simples, com um vegetal diferente do costume (sim, eu sou aquela que leva sempre coisas "estranhas" na marmita) e com uma sabor único.
Vamos lá que a semana está a começar e precisas de vitaminas e energias :)
Esta receita vi num folheto do Aldi há algum tempo e tenho a folha aqui guardada no dossier das receitas de folhetos ;)
Na receita que fiz apenas usei um queijo diferente do pedido (usei flamengo em vez de parmesão):
2 bolbos de funcho
água e sal qb
1 colher de café de noz moscada moída
1 dente de alho espremido
200 ml de natas de culinária (usei as da marca continente equilíbrio)
2 ovos
50g de queijo flamengo ralado
pimenta moída qb
Corte os bolbos de funcho em oito partes cada um, lave e coloque num tacho.
Cubra com água, junte um pouco de sal e leve ao lume. Deixe ferver por uns 15 minutos.
Depois escorra e coloque o funcho num pirex. Polvilhe com a noz moscada e reserve.
Ligue o forno a 200 ºC.
Numa tigela misture os ovos, as natas e o queijo ralado. Bata bem com um garfo para envolver tudo.
Tempere com um pouco de sal e pimenta moída a gosto.
Despeje o molho sobre o funcho e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.
Apreciem ;)
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Engraçado que nunca comi funcho.
ResponderEliminarTem bom aspecto.
Boa semana
Experimenta São, se gostas de erva-doce então vai gostar de funcho fresco também ;)
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