E temos o fim de semana à porta :) por isso hoje é dia de bolo :)
Este é bem simples e integral! Nunca tinha feito um pão de ló com farinha integral, até que correu bem e gostamos.
A receita vi na revista Lusitana de março de 2019 (nº 65) - podem adquirir a revista em qualquer banca mas também podem juntar provas de compra da branca de neve e da espiga e enviar para pedir a assinatura anual desta revista (são 4 revistas por ano)... saibam mais na página de facebook das marcas referidas ou comprem uma farinha dessas marcas e no verso têm as informações ;)
As alterações que fiz na receita foi usar farinha de espelta integral em vez da de trigo e acrescentar um pouco de fermento em pó (só porque a farinha integral é pesada e assim o bolo sempre fica mais fofo)..
Vamos lá à receita:
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha de espelta integral (ou de trigo)
1 colher de chá de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e junte o açúcar. Bata cerca de 10 minutos até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione a farinha e o fermento em pó e envolva muito bem na massa mas de forma delicada.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno entre 30 a 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e decore a gosto (usei flores de açúcar).
Apreciem ;)
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Que bela receita!! E como o bolo ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Bella :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana
Olà ! Gostava de saber qual è o tamanho da forma que usou para fazer este lindo bolo, obrigada !
ResponderEliminarisabel.
Olá :) peço desculpa por só responder agora mas estive uns dias de férias.
EliminarEntão usei uma forma de alumínio muito antiga, com furo e pegas (daquelas do tempo das avós) e é a nº 22 (22 cm de diâmetro).
Obrigada pela visita e comentário e espero que continue por cá :)
Beijinho